首次落地成都 2021中国西部跨境电商博览会开幕

    每日经济新闻 2021-09-10 15:52

    9月9日,“2021中国西部跨境电商博览会”在成都开幕,这也是该活动首次落地成都。

    每日经济新闻 张强    每经编辑 苏娜

    博览会现场 图片来源:主办方供图

    9月9日,“2021中国西部跨境电商博览会”在成都开幕,这也是该活动首次落地成都,展会规模近两万平米,吸引了11个国(地区)官方机构、近400家国内外展商齐聚一堂。为期三天的展会将同期举办数场高质量论坛,从跨境进口零售,主流平台、新兴平台最新政策、选品、运营全方位解读,独立站出海营销运营新趋势,跨境物流与金融支付,跨境人才培育等方面多角度展示跨境电商行业发展优势,打造跨境电商全产业链生态圈,更好助力四川和成都跨境电商产业高质量发展。

    近年来,中国跨境电商以年平均30%以上的增幅成为拉动外贸增长的新引擎。在跨境电商当前快速发展的背景下,以成都为龙头的四川持续蓄力,正跨步进入这条赛道上的领跑方阵。首次在蓉举办的西部跨境电商博览会,成都、内江、南充、泸州等四川电商(跨境)产业带积极组团参展。其中,成都东部新区还举办了专场推介活动,全方位推介天府综合保税区。作为四川首个空港型综合保税区,按照“区港一体化”布局,要建设成为空港型综保区高质量发展新典范、成渝地区双城经济圈协同开放新平台、西部国际供应链资源配置新枢纽。据悉,该综保区封关运营后将对省、市及东部新区跨境电商产业发展起到积极促进作用。

    据介绍 ,在跨境进口零售新场景与供应链创新论坛上,来自日本、澳大利亚的专家们将从一线视角捕捉跨境电商进口行业发展新态势,探索供应链金融赋能跨境贸易新格局。在中国西部跨境电商人才发展高峰论坛也同样值得期待,创新创业大赛决赛启动仪式、智联招聘重磅发布等等,破解当前跨境人才培育痛点。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验