平安证券维持中国人保中性评级:车险低谷渐远,关注下半年农险赔付

    每日经济新闻 2021-08-22 15:17
    保险 北京 中国人保 +1.0%

    每经AI快讯,平安证券08月21日发布研报称,维持中国人保(601319.SH,最新价:5.11元)中性评级。评级理由主要包括:1)产险:承保利润微升,车险赔付率大幅抬升;2)信用保证险低谷已过,非车险承保扭亏;3)人身险:继续调整业务结构、主动压缩中短存续期规模,互联网业务发展稳定;4)队伍规模下滑明显;5)加强资产配置动态调整、严控风险,投资端稳中向好。风险提示:权益市场大幅波动,信用风险集中暴露。客户转化与代理人产能释放不及预期,新单保费修复不及预期。车均保费超预期下滑、赔付率超预期提升,车险承保利润承压。

    每经头条(nbdtoutiao)——美国拟9月底推加强针;“芯片荒”或持续至明年Q1;伯克希尔Q2清仓渤健;特斯拉在美遭调查;万事达卡在英面临集体诉讼|一周国际财经

    (记者 蔡鼎)

     

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验