中央财经委员会:合理调节过高收入 鼓励高收入人群和企业更多回报社会

    2021-08-17 22:17

    每经AI快讯,8月17日,习近平主持召开中央财经委员会第十次会议,会议强调,要提高发展的平衡性、协调性、包容性,加快完善社会主义市场经济体制,增强区域发展的平衡性,强化行业发展的协调性,支持中小企业发展。要着力扩大中等收入群体规模,抓住重点、精准施策,推动更多低收入人群迈入中等收入行列。要促进基本公共服务均等化,加大普惠性人力资本投入,完善养老和医疗保障体系、兜底救助体系、住房供应和保障体系。要加强对高收入的规范和调节,依法保护合法收入,合理调节过高收入,鼓励高收入人群和企业更多回报社会。要清理规范不合理收入,整顿收入分配秩序,坚决取缔非法收入。要保护产权和知识产权,保护合法致富,促进各类资本规范健康发展。(新华社)


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验