江苏宿迁发布重要通告!8月5日起,全市范围内诊所、门诊部全部停诊

    每日经济新闻 2021-08-04 20:29

    每经编辑 王晓波

    据“宿迁发布”消息,宿迁市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布关于加强医疗机构新冠肺炎疫情防控工作的通告(第11号)。从8月5日起,全市范围内的诊所、门诊部(不含医院内部设置的门诊部、一体化管理的卫生室和社区卫生服务站)全部停诊。


    全文如下:

    关于加强医疗机构新冠肺炎疫情防控工作的通告

    (第11号)

    为进一步从严从紧从实抓好疫情防控工作,坚决阻断新冠肺炎疫情传播通道,保障广大市民身体健康和生命安全,现就暂停宿迁市诊所、门诊部诊疗服务等有关事项通告如下:

    一、从8月5日起,全市范围内的诊所、门诊部(不含医院内部设置的门诊部、一体化管理的卫生室和社区卫生服务站)全部停诊。恢复正常诊疗时间视疫情防控情况再行通知。

    二、严格落实首诊负责制,对所有就诊人员开展预检分诊,发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻、乏力、肌痛、结膜炎、嗅觉味觉减退等新冠肺炎“十大症状”患者要由专人引导至发热门诊,立即采集核酸,实施闭环管理,不得擅自离院。未设置发热门诊的医疗机构,不得接诊“十大症状”患者。

    三、严禁住院探视,原则上不陪护,确需陪护的,要落实“一患一固定陪护”,严格限制陪护人员活动范围,不得随意进出病区。

    宿迁市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组办公室

    2021年8月4日

    封面图片来源:摄图网(图文无关)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验