网传私募大V徐晓峰被抓,知情人士称属实;公司回应:不接受媒体采访

    每日经济新闻 2021-08-03 16:46

    每经记者 杨建    每经编辑 何剑岭    

    图片来源:摄图网

    今日一位名为“我只想安静的炒股”的财经博主爆料称:“网传徐晓峰被抓了,疑因为开设对赌ETF盘,伙同他人坐庄坑害开户的散户,目前被上海经侦带走”。

    启信宝显示,徐晓峰为上海览领资产管理有限公司董事长。今日,《每日经济新闻》记者以投资者身份联系上了览领资产的一位男性工作人员,该工作人员表示:“对于网传的事情,那是没有的事,目前徐总还在正常上班”。当记者问到为何公司不对谣言进行澄清时,该工作人员表示:“这种谣言多了去了,不想去澄清”。

    随后,记者以新闻记者的身份再次进行核实的时候,该工作人员表示,不接受媒体采访。

    不过,有知情人士告诉记者:“徐晓峰确实是被抓了,好像是在上周六被抓的,目前被关在张江,主要原因可能是涉及到一个对赌问题。”

    值得注意的是,今年3月份,徐晓峰有两只私募产品已提前清算。据基金业协会数据显示,徐晓峰旗下的上海览领资产2015年9月2日在基金业协会登记备案,公司管理规模在0~5亿之间,实际控制人、法定代表人、董事长、总经理都是徐晓峰。目前上海览领资产在基金业协会备案的私募产品合计7只,其中有5只私募产品已经被清算,只有览领海澜成长和览领华阳富鑫等两只产品还在运作。

    在已提前清算的产品中,览领滁州大牛在2020年10月21日备案,基金的信息更新时间是2021年3月24日;览领上海徐晓峰是在2020年11月25日备案,基金的最后更新时间是2021年3月24日。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验