奈雪的茶致歉!涉事门店暂停营业,连夜彻查、整改

    每日经济新闻 2021-08-03 07:51

    每经编辑 胡玲

    8月2日,新华网发布题为《记者“卧底”网红奶茶店打工见闻:蟑螂“不用管”、标签随意换……》的文章,文中表示,记者“卧底”网红奶茶店“奈雪的茶”,发现其北京多家分店存在蟑螂乱爬、水果腐烂、抹布不洗、标签不实等问题

    8月3日,奈雪的茶官方微博发布情况说明称,就媒体报道的问题,公司管理层非常重视,第一时间成立了专项工作组,对涉事门店展开连夜彻查、整改对于此次事件,深表歉意!让喜爱奈雪的大家失望了,非常抱歉!涉事的两家门店今天将暂停营业,同时我们会邀请市场监督管理局上门检查,并第一时间向大家公布检查结果。

    1.关于西单大悦城店"有蟑螂从面包柜底部爬向面包制作间":虫害消杀一直是奈雪门店卫生的重中之重,每个月我们都会聘请专业消杀公司对门店进行2-4次消杀。对于西单大悦城店,因为公共区域比较大,夏季会一个月进行4次消杀。结合目前的情况,我们会和消杀公司进一步加大消杀力度。同时,对每一位伙伴再次进行培训,向新伙伴正确传递我们的食安标准。

    2.关于使用发黑芒果:奈雪坚决不会使用不新鲜的原料,报道视频中未看到相关内容,我们会进一步进行核实,如果情况属实,我们将严肃处理。客户满意度是我们对门店考核的最重要标准,奈雪的茶每天需要使用大量新鲜水果,门店如果收到品质不好的水果,可以直接要求采购部退换,并不会计入门店成本。此外,门店的新鲜水果都有存放效期,超过存放效期的所有水果都要废弃处理,芒果到店后的存放效期是48小时。

    3.关于生产时间标签打成前一天:经调查,的确是门店伙伴的失误打错了时间,也在当天门店群内通报批评了此事。过往我们在稽查时也发现个别类似手误情况,目前我们已经自研了效期管理设备,设备将自动校准时间进行打印,同时有提醒过期功能,让门店伙伴可以更简单、高效地做好效期管理。

    4.关于视频中后厨物料凌乱以及门店群内沟通食品安全事宜:后厨物料和储物间我们已进行了整改。奈雪有一支线下稽查团队,每月对门店进行定期检查和不定期抽查。去年我们还组建了线上稽查团队,全天在线对门店进行监控,每天将看到的问题反馈给门店做自查改进。报道视频中,我们也看到门店店长对食品安全问题非常重视。后续我们也会把自查结果公布在官方公众号上,请更多消费者监督。


    来源:每日经济新闻综合自新华网、奈雪的茶官方微博

    封面图片来源:摄图每日经济新闻 资料图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验