每经22点|郑州关停全市A级景区、网吧、KTV等场所;紧急寻人!北京一新冠确诊病例密接者曾在天津乘坐公交;美股新能源车概念领涨

    每日经济新闻 2021-08-02 21:59

    每经编辑 张杨运

    1丨紧急寻人!北京一新冠肺炎确诊病例密切接触者曾在天津乘坐公交

    8月2日,据天津市武清区新冠肺炎疫情防控指挥部消息,北京市一名新冠肺炎确诊病例的密切接触者居住在武清区下朱庄街道,该密接人员于7月29日早6时06分由下朱庄龙湾城站上车,乘坐568公交车(车牌号:津A00319D)至武清城际站下车,下车时间为早6时30分,该趟公交车自密接人员上车后途经站点有龙湾城——龙吉园——御溪苑——远洋红熙郡——信义道——英伦假日——武清第二人民医院——nba中心——泉鑫佳苑中区——泉鑫佳苑西区——泉昇佳苑东区——泉昇佳苑中区——泉昇佳苑西区——武清城际站。凡在7月29日早6时06分至6时30分期间在以上站点上车且按照以上站点顺序方向乘车的人员,均与该密接人员同时乘坐该车,存在潜在感染风险。凡与该密接人员同时乘坐该车的,请务必向所在地的街道、社区或区疾控中心报告,并配合相关部门做好相关防控措施。(央视新闻)

    2丨整点投资 | 美股新能源车概念领涨

    截至21:47,道指涨0.61%,纳指涨0.29%,标普500涨0.52%。板块方面,新能源车概念领涨,小鹏汽车涨5.9%,理想汽车涨5.69%,特斯拉涨3.57%,蔚来涨2.48%。

    3丨郑州关停全市A级景区、网吧、KTV等场所

    记者从郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组新闻发布会上获悉,郑州市宾馆等住宿功能场所、市内密闭公共场所恢复扫码验码,加强员工健康监测,市内中高风险地区暂停一切聚集性活动,低风险地区暂停100人以上聚集性活动审批,100人以下聚集性活动要制定疫情防控方案。关停全市A级景区、网吧、KTV等场所。(映象网)

    4丨广州黄埔区住建局等:取消人才住房政策

    广州市黄埔区住房和城乡建设局、广州开发区建设和交通局联合发布了关于取消人才住房政策的通知。文件指出,通知自2021年8月2日起执行。即2021年8月2日24:00前已完成购房合同网签的,按原相关政策执行;但已签订认购书或购房合同的,仍按原相关政策执行。(广州市黄埔区住房和城乡建设局官网)

    5丨株洲市新增报告石峰区1例新冠病毒无症状感染者

    据株洲市卫健委2日消息,8月2日0-18时,株洲市新增报告石峰区1例新冠病毒无症状感染者,为集中隔离点管控人员中排查发现,是已报告无症状感染者文某和无症状感染者言某武的儿子、无症状感染者言某靓的弟弟。目前,该例无症状感染者已闭环转运至定点医院隔离医学观察,所经过的场所已及时进行终末消毒。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验