雪榕生物:预计2021年上半年亏损7000万~9000万元,由盈转亏

    每日经济新闻 2021-08-02 17:16
    粮食种植 上海 雪榕生物 +1.5%

    每经AI快讯,雪榕生物(SZ 300511,收盘价:7.88元)8月2日晚间发布业绩预告,预计2021年上半年归属于上市公司股东的净亏损7000万元~9000万元,由盈转亏。业绩变动主要原因是,报告期内,食用菌市场行情整体下行,尤其是公司主要产品金针菇,销售价格同比下降较多。报告期内,受大宗货物贸易影响,主要原材料采购价格上涨明显,公司产品单位成本上升。公司泰国生产基地由于当地疫情持续恶化,政府疫情管控措施不断升级,严重影响了泰国项目的生产经营,导致该项目亏损扩大。

    2020年年报显示,雪榕生物的主营业务为食用菌行业,占营收比例为:98.98%。

    据启信宝数据显示,雪榕生物的董事长是杨勇萍,男,52岁,中国国籍,无境外永久居留权,大专学历。 雪榕生物的总经理是陈雄,男,39岁,汉族,中国国籍,无境外永久居留权,硕士学历,注册会计师,曾任瑞表企业管理(上海)有限公司财务主管、安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所高级审计经理、支付宝(中国)网络技术有限公司高级财务专家等。

    道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 根据各大券商对雪榕生物净利润的预测,雪榕生物2021年半年度预测净利润平均值为1.39亿元。雪榕生物去年同期净利润为1.55亿元。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——“顶上”生意不好做:一单两三万,还不能一劳永逸,为了让男人掏钱,植发公司全靠营销先行

    (记者 赵桥)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验