桂林疾控发布紧急提醒!桂林市旅行团与1例新冠病毒阳性确诊病例关联,旅行团活动轨迹公布

    每日经济新闻 2021-08-01 09:10

    每经编辑 杜宇

    据广西桂林市疾病预防控制中心,7月31日,桂林市发现一个来自湖南的旅行团中有15人与7月30日湖南省长沙市天心区发现的新冠病毒核酸阳性者居住同一小区,且其中5人与阳性者居住在同一栋楼。为加强桂林市新冠肺炎疫情防控工作,桂林市疾控中心发布疫情防控紧急提醒:

    一、主动报备

    在7月29日—31日与该旅行团活动轨迹重合的人员,请主动向所在社区(村、屯)、单位、或所住酒店报备,配合落实各项防控措施。

    旅行团活动轨迹:

    7月29日12:00—12:40七星区澳门酒家高新万达店(中餐),13:00—17:00雁山区莲花源农庄团建拓展,17:20—17:40七星香槟城自助餐(晚餐),18:00左右入住秀峰区沃顿伯莱酒店,19:00—23:00沃顿伯莱酒店16楼开会,23:00—次日0:30沃顿伯莱酒店旁边的“家味明厨湘菜店”(宵夜)。

    7月30日8:00—9:00七星区訾洲公园,10:00—12:00灵川古东瀑布,12:10—13:00古东绿色农庄(中餐),14:00—16:00阳朔兴坪竹筏,16:40左右入住阳朔(鸿泰假日酒店,西街喆啡酒店,抗战路汉庭酒店,你好酒店,漫居酒店),晚餐自理,晚上西街自由活动。

    7月31日8:30—9:30阳朔图腾古道。

    二、暑期出行建议

    1. 疫情高中风险地区人员要取消外出旅行;

    2. 其他地区人员出行前要认真查询旅行目的地的疫情风险情况,暂缓前去高中风险地区旅行;

    3. 无论到哪里旅行,都要做好个人防护,包括戴口罩、勤洗手,尽量避免和减少到室内人员拥挤的场所,在室外活动也要注意保持适当人际距离;

    4. 老年人、慢性病患者,特别是尚未完成新冠疫苗全程接种,或者接种了新冠疫苗还没有满14天的老年人和慢性病患者尽量不去外地旅行。

    三、关注个人和家人的身体健康状况

    如出现发热、咳嗽、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻、乏力等症状,请全程做好个人防护,就近到医疗机构发热门诊就诊,主动告知医生近期的旅居史及类似症状病例接触史,医途中避免乘坐公共交通工具,避免接触人群。

    四、尽快接种疫苗

    当前国内本土病例持续报告,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,为了保护家人也保护自己,请符合条件的市民,及早完成新冠疫苗全程接种。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验