国内疫情最新动态:烟台莱山区确诊1例关联南京禄口机场病例!厦门新增1例确诊,新增1处中风险地区

    每日经济新闻 2021-08-01 06:46

    每经编辑 杜宇

    据烟台发布,山东省烟台市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室8月1日发布通告,7月31日晚,烟台市莱山区确诊1例关联南京禄口机场新冠肺炎普通型病例。

    张某某,男,60岁,烟台市莱山区人,7月15日乘坐SC4727航班经停南京禄口机场到桂林两江机场,赴桂林旅游;7月19日由桂林机场乘坐SC4728航班经停南京禄口机场返烟,由旅行社安排专车送回鑫卉花园家中。7月20日开始实行居家健康监测,7月21日-28日先后进行3次核酸检测,结果均为阴性。7月31日因身体不适,由所在街道安排专车转运至初家医院诊疗,当日下午核酸检测可疑阳性,当晚市疾控中心复核阳性,专家组综合流行病学史、临床表现及实验室检测结果,确定为普通型病例。

    接到检测可疑阳性报告后,烟台市迅速启动应急处置机制,全面开展流行病学和活动轨迹调查。7月31日下午,确诊患者已被点对点转运至市级定点医院观察诊疗,涉及环境等已进行消杀;所在小区和就诊医院已进行封控管理,同步跟进相关人员核酸检测和集中隔离。同机135名人员抵达后,在本地的除张某某外的56人全部落实管控措施,7月21日-28日均已进行3次以上核酸检测,结果均为阴性,目前已全部进行集中隔离;其余同机78人已通报所在地指挥部;流调、摸排、检测、消杀、隔离等工作仍在加快推进,患者活动轨迹及疫情后续进展,将及时向社会发布,请市民朋友密切关注,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,共同维护疫情防控良好秩序。当前,疫情防控形势异常严峻复杂,请市民朋友严格遵守疫情防控规定,自觉配合疫情防控措施,保持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等良好卫生习惯;尚未接种疫苗的,请抓紧联系所在镇街接种,切实当好自身健康的守护人。

    8月1日,福建省厦门市发布应对新冠肺炎疫情工作第2号通告,宣布自2021年8月1日起,将思明区莲前街道前埔社区前埔社列为中风险地区。

    2021年7月31日,厦门市新增新冠肺炎确诊病例1例,新增无症状感染者1例。相关活动轨迹如下:

    确诊病例3:女,53岁,现住思明区莲前街道前埔社区前埔社,为确诊病例1聘用的家政服务人员。

    7月27日8:30乘坐653路公交车从前埔医院站到华林花园站,换乘50路公交车到航空宿舍站下车。7月28日7:12至前埔南区菜市场买菜,7:44到8号店,7:57到中鑫粮油店,08:32乘坐653路公交车从前埔医院站到华林花园站,换乘50路公交车到航空宿舍站下车。7月29日19:00步行至前埔村188号菜鸟驿站取快递后返家。

    无症状感染者3:女,33岁,现住思明区莲前街道源泉山庄A区,为确诊病例1妻子。

    7月27日17:10瑞景章家施美发店洗头,17:30瑞景美树美甲店做美甲;19:30安德鲁森(洪文店)。7月28日19:50小区门口菜鸟驿站取快递。7月29日18:00瑞景章家施美发店洗头,18:30到“水果时分”水果店购买水果后回家。

    厦门市要求与其轨迹有交集的人员尽快向所在社区(村)或区疾控中心报告,落实核酸采样检测,并接受相应的隔离管控措施。

    各区应对疫情工作指挥部值班电话:

    思明区:0592-5906390

    湖里区:0592-5722341

    集美区:0592-6062022

    海沧区:0592-6512842

    同安区:0592-7100065

    翔安区:0592-7886970

    每日经济新闻综合央视新闻、烟台发布

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验