中国铁建间接控股子公司环境违法被罚1.375万元

    每日经济新闻 2021-07-31 23:00

    每经AI快讯,“A股绿色报告”项目监控到的数据显示,中国铁建(601186.SH)间接控股子公司中铁建设集团南方工程有限公司因环境违法行为受到行政处罚。依据《广西壮族自治区环境保护条例》第六十条第一款,中铁建设集团南方工程有限公司被处以罚款1.375万元。该处罚信息于2021年6月24日被相关监管机构披露。

    “A股绿色报告”项目由每日经济新闻联合环保领域知名NGO公众环境研究中心(IPE)共同推出,旨在让上市公司环境信息更加阳光透明。本项目基于31个省市区、337个地级市政府发布的权威环境监管数据,筛选监控上市公司及其旗下公司(包括分公司、参股公司和控股公司)的环境表现,加以专业数据分析及深入解读,每日智能写作及时发布上市公司AI绿报,每周推出A股绿色周报,定期动态更新上市公司环境风险榜。

    文号为南环执罚字〔2021〕105号的行政处罚决定书内容显示,中铁建设集团南方工程有限公司在事先未取得因生产工艺要求或者特殊需要必须连续施工作业的证明(夜间建筑施工许可申请批复文件)的情况下,擅自于2021年4月10日22时后,使用挖掘机、混凝土运输车等机械设备,对位于南宁市青秀区思贤路38号危旧房改住房改造项目一期工程进行混凝土浇筑施工作业,引起噪声污染扰民。

    上期(总第39期)A股绿色周报显示,共有29家上市公司在近期暴露了环境风险,主要分布在北京、上海、广东。其中,18家属于国资控制企业,5家为千亿市值企业。在环境风险之外,2021年7月第2周,A股上市公司及旗下公司共有8个项目进入环评审批公示状态。

    2020年年报显示,中国铁建的主营业务为工程承包、物流与物资贸易及其他、房地产、勘察和设计及咨询、工业制造。

    (记者 宋可嘉 张海妮)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验