中集集团间接控股子公司环境违法被责令改正

    每日经济新闻 2021-07-31 23:24

    每经AI快讯,“A股绿色报告”项目监控到的数据显示,中集集团(000039.SZ)间接控股子公司上海中集宝伟工业有限公司因环境违法行为被责令改正。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项,上海中集宝伟工业有限公司被责令改正。该信息于2021年5月14日被相关监管机构披露。

    “A股绿色报告”项目由每日经济新闻联合环保领域知名NGO公众环境研究中心(IPE)共同推出,旨在让上市公司环境信息更加阳光透明。本项目基于31个省市区、337个地级市政府发布的权威环境监管数据,筛选监控上市公司及其旗下公司(包括分公司、参股公司和控股公司)的环境表现,加以专业数据分析及深入解读,每日智能写作及时发布上市公司AI绿报,每周推出A股绿色周报,定期动态更新上市公司环境风险榜。

    文号为沪0113环责改〔2021〕22号的责令改正违法行为决定书内容显示,2021年4月22日,上海中集宝伟工业有限公司位于宝山区罗店镇月罗路1881号的预处理治理4#RTO炉废气排口甲苯实测标干浓度27.1mg/m3、排放速率0.74kg/h,超过《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)规定的限值。

    上期(总第39期)A股绿色周报显示,共有29家上市公司在近期暴露了环境风险,主要分布在北京、上海、广东。其中,18家属于国资控制企业,5家为千亿市值企业。在环境风险之外,2021年7月第2周,A股上市公司及旗下公司共有8个项目进入环评审批公示状态。

    2020年年报显示,中集集团的主营业务为道路运输车辆、集装箱、能源和化工和液态食品装备、物流服务业务、空港设备业务、海洋工程,占营收比例分别为:27.66%、22.41%、13.64%、11.18%、6.29%、5.18%。

    (记者 宋可嘉 张海妮)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验