中煤能源间接控股子公司环境违法被责令立即停止使用,未验收之前不得投入运行

    每日经济新闻 2021-07-31 23:47

    每经AI快讯,“A股绿色报告”项目监控到的数据显示,中煤能源(601898.SH)间接控股子公司陕西南梁矿业有限公司环境违法。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条,陕西南梁矿业有限公司被责令立即停止使用,未验收之前不得投入运行。该信息于2021年7月8日被相关监管机构披露。

    “A股绿色报告”项目由每日经济新闻联合环保领域知名NGO公众环境研究中心(IPE)共同推出,旨在让上市公司环境信息更加阳光透明。本项目基于31个省市区、337个地级市政府发布的权威环境监管数据,筛选监控上市公司及其旗下公司(包括分公司、参股公司和控股公司)的环境表现,加以专业数据分析及深入解读,每日智能写作及时发布上市公司AI绿报,每周推出A股绿色周报,定期动态更新上市公司环境风险榜。

    文号为榆环责改字〔2021〕106号的责令改正违法行为决定书内容显示,2021年4月14日,执法人员发现陕西南梁矿业有限公司临时排矸场于2013年建立并投运,未进行竣工环保验收。

    上期(总第39期)A股绿色周报显示,共有29家上市公司在近期暴露了环境风险,主要分布在北京、上海、广东。其中,18家属于国资控制企业,5家为千亿市值企业。在环境风险之外,2021年7月第2周,A股上市公司及旗下公司共有8个项目进入环评审批公示状态。

    2020年年报显示,中煤能源的主营业务为煤炭业务、煤化工业务、煤矿装备制造业务、其他业务、金融业务,占营收比例分别为:80.44%、12.03%、6.06%、4.91%、0.88%。

    (记者 宋可嘉 张海妮)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验