郑州疫情最新汇总!新增11例确诊病例、16例无症状感染者,传播速度特别快、病毒载量高……

    每日经济新闻 2021-07-31 23:12

    每经编辑 毕陆名

    洪灾刚过,疫情又来!

    据大河报·大河财立方消息,7月31日晚,郑州市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会。郑州市疾控中心主任王松强介绍了郑州市第六人民医院的具体情况。

    王松强表示,郑州是北京分流国际航班的12个第一入境点之一,是全省疫情防控的主要阵地和“外防输入”的重要关口。郑州市第六人民医院是境外入境人员定点收治医院。7月30日,郑州市发现1例核酸初筛阳性,后经郑州市疾控中心复核,认定为无症状感染者。在后续流调及核酸检测中,陆续又发现27人核酸检测结果异常,郑州市疾控中心复核专家组诊断,11人为确诊患者,16人为无症状感染者。确诊患者均为轻型或普通型。

    据了解,郑州市此次疫情,与国内南京、张家界等地新冠疫情相比较,有以下特点:传播速度特别快;多数病例病毒核酸检测ct值较低,意味着病毒载量高,可能面临的转阴时间较长;此次疫情主要发生在医院内部,波及人群包括保洁人员、甚至医护人员,呈现局部播散状态。

    此外,据央视新闻报道,王松强还通报:此次疫情主要发生在医院内部,涉及人群包括保洁人员、医务人员,呈现局部散播状态。此次疫情发生,既有暴雨给院感控制方面带来的不利影响,也暴露出少数医院在落实院感控制方面存在一定的漏洞,各地各单位要扎实做好疫情防控各项工作。

    同时,郑州市二七区副区长高岩在新冠肺炎疫情防控新闻发布会上介绍,二七区于7月31日开展全员核酸检测。

    她表示二七区位区政府为保证人民生命安全和身体健康,采取如下措施:

    1、将该无症状感染者闭环、转运至定点医疗机构隔离治疗,并对就诊医疗机构进行封闭管理;

    2、组织人员迅速开展深入细致流行病学调查工作,对密接和次密接人员医学集中、隔离观察,对相关外地市发生协查通报;

    3、安排专业消杀队伍对该无症状感染者居住环境进行消毒;

    4、对周边区域实行封闭区、分控区、防控区分类管理;

    5、于31日开展全员核酸检测,本次针对封闭小区,办事处工作人员做好居民米面肉配送,特别是对老人等弱势群体,做到生活品上门,做到生活必需品供应。

    每日经济新闻综合大河报·大河财立方、央视新闻

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验