每经19点丨中国4家疫苗企业谈德尔塔变异株:现有疫苗仍有效,针对性疫苗在研发;江苏:开学前14天组织学生居家观察

    每日经济新闻 2021-07-31 18:59

    每经编辑 胡玲

    1丨中国4家疫苗企业谈德尔塔变异株:现有疫苗仍有效,针对性疫苗在研发

    每经AI快讯,中国四家疫苗企业的负责人日前接受媒体采访时均表示,正在使用的疫苗对新冠病毒变异株仍然有效,针对变异病毒的疫苗研发也在紧锣密鼓地进行。(中国新闻网)

    2丨整点投资丨5.7万股民沸腾,苦等15个月,“盐湖提锂”王者归来!“人气爆棚”

    7月30日晚间,2020年5月22日起暂停上市的*ST盐湖公告称,深交所决定公司股票自2021年8月10日起恢复上市,公司已申请撤销风险警示,并将股票简称由“*ST盐湖”变更为“盐湖股份”。业绩向好是公司恢复上市的重要原因之一。7月7日,*ST盐湖发布业绩预告。今年上半年,公司预计实现净利润20亿元-22亿元,同比增长44.69%-59.15%。在停牌近15个月后,*ST盐湖有望上演王者归来的好戏。
    对于*ST盐湖重新上市的消息,最开心的莫过于该股的股东。数据显示,截至2021年一季度末,*ST盐湖有5.7万户的股东。一般而言,重新上市的个股上市股价多会出现大幅上涨,比如近期重新上市的皇台酒业恢复上市交易较停牌前一交易日收盘价7.47元涨234.7%,当日收涨314.99%。(数据宝)

    3丨上半年国内民航业复苏明显 老人学生或成民航客源新增长点

    每经AI快讯,2021年上半年,民航业复苏信号明显,全行业旅客运输量2.45亿人次,恢复到疫情前的76.2%。在采访中,多家航空公司表示,通过今年上半年国内民航的强劲复苏,他们都很看好接下来的国内市场。记者了解到,今年上半年,乘坐飞机出入境的旅客不到190万人次,是2019年上半年的3.7%。国际民航客运市场的停滞,使得大量宽体机转回国内,国内航空运力供给大幅增加,也带来了票价的相对稳定。专家分析,下一步,国内民航旅客群体的结构将继续转变,新增的年轻人将成为客源的主体,学生群体和老年人群体将成为新的增长点。(央视财经)

    4丨开学前14天组织学生居家观察!江苏就加强中小学幼儿园疫情防控提出明确要求

    每经AI快讯,7月30日,江苏省疫情防控工作领导小组学校防控组向各设区市、县(市、区)疫情防控工作领导指挥机构学校防控组发出通知,就加强中小学幼儿园疫情防控工作提出要求。各中小学幼儿园暑假期间实行校园封闭管理,除应急值班值守人员,其他人员一律禁止进入校园,学生没有经过批准一律不得提前返校。已作为核酸检测点的学校,开学前15天不得再开展核酸检测工作,一律封闭校园,对校园开展全面消杀,确保校园卫生安全。 各地各校要及时关注疫情形势变化,要求每一位学生和教职员工减少不必要的出行,不到封闭、空气不流通的公众场所和人流密集场所活动,不参加任何聚会,原则上开学前不得跨设区市流动。开学前14天要组织每位学生居家进行自我观察与检测,做好体温检测记录,开学前交给学校班主任老师统一存档。(江苏新闻)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验