郑州紧急开会!除已确诊无症状感染者外,又发现多例疑似病例,防控形势十分严峻

    每日经济新闻 2021-07-31 12:06

    每经编辑 赵庆

    据郑州发布最新消息,7月30日,我市排查发现新冠肺炎病毒无症状感染者1例,疫情防控形势紧张严峻。市委、市政府高度重视,省委常委、市委书记徐立毅,市长侯红等领导迅速到达现场,了解情况,紧急作出部署。31日上午,召开全市疫情防控工作紧急会议,对全市疫情防控工作作出紧急部署。

    30日晚,在该无症状感染者所在小区,徐立毅、侯红现场察看封闭检测工作,详细了解周边管控情况。随即成立临时处置组,现场指挥人员排查、密接流调,研究启动防控应急方案,对下一步防控措施进行安排部署。

    31日上午,在全市疫情防控工作紧急会议上,针对流调排查、检测排查中发现的新情况,徐立毅指出,这次疫情传播快、散发性强,除已确诊无症状感染者病例外,又发现多例疑似病例,防控形势十分严峻。全市上下要迅速行动、立即响应,在做好灾后恢复重建工作的同时,迅速打响疫情防控阻击战。要迅速开展流调工作,迅速开展核酸检测,及时做好信息发布,引导群众减少外出活动。各区县(市)要根据实际情况,抓紧启动应急预案,强化工作体系,落实工作责任,与时间赛跑,坚决打好这场战役。

    周富强、牛卫国等出席会议。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验