每经8点|南京:暂停开放旅游景区室外区域;张家界新增3例本土确诊,是同一旅行社员工;世卫组织:两周内,全球新冠感染人数或达2亿

    每日经济新闻 2021-07-31 08:03

    每经编辑 姚祥云    

    1丨南京:暂停开放旅游景区室外区域

    7月30日,南京市文旅局出台《关于进一步加强全市文化旅游场所疫情防控工作的紧急通知》,在继续做好全市博物馆(纪念馆)、图书馆、文化馆、美术馆、电影院、网吧、KTV、游艺、演出等场所及旅游景区室内区域暂停向市民、游客开放同时,自7月31日起,暂停开放旅游景区室外区域。各旅游景区要及时做好宣传解释引导工作。(澎湃新闻)

    2丨整点投资 | 7月机构调研路线图出炉,这三大行业备受关注!

    每经AI快讯,数据显示,截至7月30日,基金公司、券商、险资等机构7月以来共调研408家A股上市公司。与以往不同的是,7月工业机械、电子元件、电气部件与设备行业备受机构青睐,消费白马股本月机构关注相对较少。随着调研路线图徐徐铺开,机构关注的主要方向更加明晰。业内人士直言,布局高成长赛道的机会已经到来,科技股仍是机构未来一段时间持续关注的主线。(中国证券报)

    3丨最新!张家界新增3例本土确诊,是同一旅行社员工……

    7月30日2—22时,湖南省张家界市新增3例本土新冠肺炎确诊病例。自7月29日以来,湖南省张家界市累计发现本土确诊病例5例(其中永定区5例)。 确诊病例1:欧某,女,35岁,现住永定区西溪坪中天鹭鸶湾。 确诊病例2:邓某某,男,34岁,现住永定区逸臣桃源2期。 确诊病例3:江某某,女,45岁,现住永定区永定街道解放路。 此3人为同一旅行社员工。

    4丨全国暂停寄往南京江宁区快递?南京辟谣!

    据@南京网络辟谣,7月30日,网传关于“全国暂停寄往南京江宁区快递包裹邮件,预计今晚24点关闭系统收寄权限”的消息。 经与南京邮政快递行业主管部门核实,未要求暂停全国寄往江宁区的邮件、快件业务。在确保疫情防控安全的基础上,目前江宁区相关业务正常。网传信息不实。

    5丨世卫组织:两周内,全球新冠感染人数或达2亿

    上周,世卫组织统计全球新增400万新冠病例,世卫预计未来两周内,全球新冠确诊人数将达2亿。目前新增感染主要是由于易传播的Delta变种病毒引起的,已有132个国家和地区发现Delta变种病毒。(中国日报)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验