广州暴雨:地铁21号线神舟路站被淹,暂停服务

    每日经济新闻 2021-07-30 17:30

    每经记者 郭荣村    每经实习记者 陈浩    每经编辑 文多    

    7月30日中午,广州突发暴雨,地铁21号线神舟路站被淹。据广州地铁消息,因积水进入车站,神州路站已经暂停服务,目前站内正在进行清洁和设备检查,乘客已全部疏散,没有人员伤亡。

    图片来源:新浪微博截图

    近日,广州暴雨不断。7月30日12时许,广州市气象台发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警信号:受强雷雨云团影响,预计未来3小时广州市越秀区、天河区有暴雨,累积雨量30~60毫米,并伴有强雷电和8级左右阵风。

    在14时30分解除暴雨和雷雨大风天气预警信号的消息中,广州市气象台表示,过去两小时,天河、黄埔、从化、增城、海珠区出现强阵雨,其余各区出现雷阵雨,并伴有6级左右阵风;强雷雨云团已移出广州市区,雨势明显减弱。

    13时许,广州地铁发布消息称,因积水进入车站,地铁21号线神舟路站暂停服务,列车在神舟路站双向不停站通过。网友发布的视频显示,雨水涌入了地铁站内,并逐渐漫过检票区,乘客和站内工作人员快速撤离。

    接近15时,广州地铁通报了神舟路站的情况说明:因该站正在施工的预留出入口地面挡水墙小面积倒塌,地面积水通过通道涌入车站,车站立即启动应急预案,站内乘客已全部安全疏散,工作人员正全力处理,进水点已封堵,争取尽快恢复运营。目前,黄村至苏元区段暂停服务,并已启动公交接驳。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验