贝壳董事长彭永东获得更多投票权

    每日经济新闻 2021-07-30 17:27

    每经记者 王佳飞    每经编辑 陈梦妤    

    贝壳董事长彭永东获得了更多投票权。

    北京时间7月29日晚间,贝壳发布公告称,该公司的主要股东Propitious Global Holdings Limited(以下简称Propitious)已签署并交付了不可撤销的授权委托书及承诺函,将其持有的贝壳8.85亿股B类普通股所代表的投票权委托给百会合伙。

    百会合伙现由2位合伙人组成,分别为贝壳管理层彭永东和单一刚,而Propitious受益人为贝壳创始人左晖的直系亲属。

    根据贝壳招股书,此前彭永东持股3.1%,投票权为1%;单一刚持股1.3%,拥有0.4%投票权。相较而言,左晖生前持股38.8%,腾讯持股11.6%,软银持股7.1%。

    公开资料显示,彭永东在2010年加入北京链家。2010年,刚刚加入链家的彭永东便搞定了当时还叫“链家在线”的2010年版本,并创新了链家在线的9大功能,2018年和左晖共同创立贝壳并长期担任公司首席执行官,2021年5月24日被任命为董事长,目前担任贝壳董事长和首席执行官。

    单一刚则在1999年联合创办大连好旺角房屋经纪有限公司,2007年加入北京链家,并自2018年7月起担任公司的执行董事。

    封面图片来源:视觉中国

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验