重庆市报告2例新冠肺炎确诊病例

    每日经济新闻 2021-07-30 09:17

    每经编辑 周宇翔

    重庆市卫健委通报:7月30日8时30分,江津区报告2例新冠肺炎确诊病例。

    病例1,男,22岁,7月29日因发热到江津区一医疗机构就医,7月30日新冠病毒核酸检测结果呈阳性,经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型),正在定点医疗机构接受治疗。

    病例2,女,24岁,为病例1女朋友,7月30日作为病例1的密切接触者开展核酸检测,结果呈阳性;经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),正在定点医疗机构接受治疗。

    市、区相关部门立即行动,全面开展流行病学调查,正在追踪排查相关人员,对相关人员和环境采取相应的防疫措施。

    后续情况将及时向社会公布。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验