大庄园集团欲冲刺IPO 高资产负债率下实控人曾长期占用公司资金

    每日经济新闻 2021-07-28 21:25

    每经记者 陈晴    每经编辑 魏官红    

    海底捞供应商大庄园集团欲冲刺IPO。根据公司招股书(申报稿),2018年~2020年,归属于母公司所有者的净利润分别为9777.00万元、1.69亿元和1.61亿元,2020年净利润同比下降。

    记者注意到,大庄园集团资金也不宽裕,报告期内资产负债率明显高于同行可比公司平均水平。但大庄园集团仍频繁与关联方进行资金拆借。2019年末,大庄园集团对实际控制人及其控制的其他企业的其他应收款为8.50亿元。直至2020年,大庄园集团及实际控制人筹划完成相关资金占用的解决。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验