“火车飞机他们到不了” 新乡卡车司机万胜伦的回乡驰援路

    每日经济新闻 2021-07-28 00:46

    “火车飞机他们到不了,只有我们货运,对吧?我们货车司机都是万能的。”7月27日凌晨1点左右,万胜伦仍在从他的货车“福田大酒店”往下卸物资,同时也不无自豪。他是新乡市人,几年前,为了支付父亲的医药费和两个子女的上学的费用,万胜伦成为了卡车司机,肩负起一家的生计,一年到头都很少回家。

    这次,得知家乡暴雨成灾,他带着车友和货主捐赠的物资,独自从江苏开车700公里驰援老家。夜里,万胜伦一边卸货清点,一边和记者聊了聊,他有太多的苦水:每一次灾情的时候,货车驰援跑的是最快的,但是货车司机们路上受罚也是最厉害的,该给司机们减轻点负担了。

    每经记者 舒冬妮  李少婷    每经编辑 朱星运    

     

     

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验