120亿加码光伏发电 粤电力A加速“转型”

    每日经济新闻 2021-07-27 18:07

    每经记者 郭荣村    每经实习记者 安宇飞    每经编辑 文多    

    7月27日,粤电力A(000539,SZ)发布公告称,公司于7月23日与青海省黄南藏族自治州人民政府在黄南州签署了《战略合作框架协议》。双方共同推进粤电力在黄南州投资开发300万千瓦光伏发电项目,预计项目总投资约为120亿元。公告称,相关合作将大力促进公司能源清洁低碳化转型,拓展电力服务区域,走高效、清洁、低碳之路。

    据《每日经济新闻》记者梳理,今年以来粤电力已在多个地区签署共5项和光伏发电有关的合作协议,规划的总投资金额超过500亿元。

    粤电力证券部工作人员向记者表示,目前公司正大力发展新能源项目,光伏和风电业务公司都会大力推动,去寻找一些相应的项目机会。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验