为什么连社保也不看好公司的股价和经营要减持呢?中国人保:社保基金会作为公司重要战略投资者地位不会发生变化

    每日经济新闻 2021-07-27 16:02
    保险 北京 中国人保 -0.8%

    每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:为什么连社保也不看好公司的股价和经营要减持呢?公司有什么措施稳定股价呢?请公司在2021年年中加大分红力度

    中国人保(601319.SH)7月27日在投资者互动平台表示,感谢您对公司的关注和支持!全国社会保障基金理事会(“以下简称社保基金会”)本次减持中国人保A股股份的计划,出于资产配置和投资业务需要,是其常规性投资业务安排,减持的股份是其2011年作为战略投资者在中国人保上市前入股的股份。社保基金会一共持有公司已发行股份总数的15.46%,其中A股为14.28%,本次减持计划最高为8.84亿股A股,不超过公司已发行股份总数的2%,社保基金会作为公司重要战略投资者地位也不会发生变化。 社保基金会减持对公司经营没有影响。公司将扎实推动“卓越保险战略”实施,抓住服务乡村振兴、智慧交通、健康养老、绿色环保、科技创新、社会治理所蕴含的发展机遇,强化科技赋能,坚持高质量发展,争取以更好的业绩回报投资者。

    (记者 易启江)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验