又一教育龙头一字跌停,两大股东火速出手增持!“有大动作”还是“老乡别走”?1.2万股东吵翻了

    每日经济新闻 2021-07-26 22:43

    每经编辑 王鑫

    近期,教育股接连闪崩。在“双减”政策影响下,7月26日,沪上K12教育龙头昂立教育一字跌停,收盘封单超4000万,最新总市值27.34亿。

    今年以来,昂立教育市值已跌去36%,虽然股价一路下滑,且“双减”政策压制,但是两个大股东却挺身而出。

    7月26日盘后,昂立教育发布两份大股东拟增持公告,合计拟增持1.1%至11%公司股份

    公告称,中金集团及其一致行动人将根据市场情况,计划在未来6个月内通过集中竞价交易、大宗交易等方式增持公司股份,中金集团及其一致行动人拟增持股份不低于公司总股本的0.6%,不超过公司总股本的6%

    本次增持计划实施前,中金集团及其一致行动人合计持有公司股份6643.7万股,占公司总股本的23.19%。在本次增持过程中,如触及信息披露义务,公司将根据相关规定及时披露。

    此外,长甲集团及其一致行动人将根据市场情况,计划在未来6个月内通过集中竞价交易、大宗交易等方式增持公司股份,长甲集团及其一致行动人拟增持股份不低于公司总股本的0.5%,不超过公司总股本的5%

    截至目前,长甲集团及其一致行动人合计持有公司股份 4927.2万股,占公司总股本的17.19%。在本次增持过程中,如触及信息披露义务,公司将根据相关规定及时披露。

    中金集团、长甲集团均表明,增持目的为出于对公司近年来已开展的业务调整布局、非学科辅导业务未来持续快速发展的信心,以及对公司长期投资价值的认同。

    昂立教育是一家以教育培训为主营业务的上市公司,被券商认为是沪上K12教育龙头。2014年,公司完成重大资产重组,收购上海昂立教育科技集团有限公司全部股权。2018年,公司更名为上海新南洋昂立教育科技股份有限公司,公司证券简称由“新南洋”更改为“昂立教育”。公司主营业务涉及K12教育、职业教育、国际教育等领域,尤其在K12教育领域知名度较高。

    昂立教育2021年一季报显示,长甲集团、中金集团位列公司第二、第三大股东,第一大股东交大产业集团持股占比10.13%。如果考虑到一致行动人,中金集团及其一致行动人合计持有公司股本23.19%,占比最大。

    截止一季度末,昂立教育拥有股东1.2万户,针对两股东拟增持的消息,股吧里炸锅了,看多看空的网友激烈交锋。有网友表示,“增持代表没有退市风险”,“明天涨停,看好你”,还有网友认为公司或有转行大动作。也有一部分网友认为这是“老乡别走”的戏码,“千万不能上当”

    至于“双减”政策对公司影响,7月25日,昂立教育发布关于行业重大信息的提示公告,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅颁布《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,其中涉及到规范校外培训行为的相关要求。公司的主要业务为教育服务,2020 年度,公司教育服务业务实现营业收入15.21亿元,占公司营业收入比例约为84%,其中,学科辅导类的业务收入约占公司总收入的55%

    公司称,目前整体经营情况稳定,财务状况稳健,各项业务正常开展,并已主动响应规范办学的要求,整合优化已有校区,不断提升教育质量和服务水平。同时,公司将进一步加大职业教育、国际与基础教育和素质教育领域业务的拓展力度,以满足社会多样化的教育需求。

    来源:每日经济新闻综合公司公告、股吧消息

    (每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

    封面图片来源:视觉中国

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验