台风“烟花”来袭!远程办公还是到岗上班? 基金公司人士:“大部分都在,基金经理也在,盘在,他们就在”

    每日经济新闻 2021-07-26 13:20

    受台风“烟花”影响,上海近日出现明显大风和降雨天气。据记者了解,在公募基金方面,今天多家基金公司在上下班方面也有相关的规定。

    每经记者 黄小聪    每经编辑 叶峰    

    受台风“烟花”影响,上海近日出现明显大风和降雨天气, 根据上海气象局信息显示,7月25日09时至26日09时雨量统计来看,上海市普降暴雨,中部、东部和南部地区降雨更明显,累积雨量普遍在100毫米以上,达大暴雨程度。

    同时,考虑到台风影响,许多交通线路暂停运营,不少公司也充分考虑到因恶劣天气和交通原因造成的出行困难,针对员工上下班事宜作出合理的安排。

    不过由于周一是交易日,且A股正常开市,许多金融机构的工作人员仍然需要到岗,据记者了解,在公募基金方面,今天多家基金公司在上下班方面也有相关的规定。

    沪上A基金公司人士向记者表示:“有些领导去公司了,还有一些必要的岗位,比如交易运营这些也都会去,基金经理倒是可以远程办公,没有都去。我们公司的远程办公还不算很完全,但我听说有的公司实现了全员远程办公,他们远程也能自我监控。”

    沪上B基金公司人士则说道:“我今天在家办公,不过我们中层以上的领导都有去公司上班,还有交易、投资、风控这些岗位也都要去。”

    沪上C基金公司人士也表示:“我这地铁都停运了,我们规定如果能居家办公并且交通不便的,可以居家,其他的比如交易、运营、基金经理这些,应该是要尽量到岗,特殊情况不能去的也要有备岗。”

    而沪上D基金公司人士说道:“我们根据岗位要求可以安排是否在家办公或是去公司,今天大部分还是在公司,我今天也是打车过来的,基金经理也都在,盘在,他们就在。”

    可以看出,各家基金公司虽然有些差异,但整体上对于涉及交易的关键岗位,还是都做到了尽量到岗,而一些可实现远程办公的岗位,也都是可以选择在家办公。

    另据上海中心气象台7月26日11时0分的更新信息显示:由于今年第6号台风“烟花”(强热带风暴级)的强度减弱,上海市风力减弱,但仍有7-9级、沿江沿海及江河湖面8-10级的大风,台风橙色预警信号更新为台风黄色预警信号。目前影响上海市的强降水云团有所减弱,但未来24小时内仍会出现6小时累积雨量50毫米左右的降水,暴雨黄色预警信号更新为暴雨蓝色预警信号。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验