每经9点 | 昨日江苏新增本土病例12例;NBC转播奥运开幕式时使用不完整中国地图,我驻纽约总领馆回应

    每日经济新闻 2021-07-24 09:00

    每经编辑 赵庆

    1丨NBC转播奥运开幕式时使用不完整中国地图,我驻纽约总领馆回应

    7月23日,美国全国广播公司(NBC)奥运频道在转播东京奥运会开幕式中国代表团出场画面时,使用了一张不完整的中国地图。有关行为引发网友质疑和不满。驻纽约总领馆发言人指出,地图是国家版图的表达形式,象征国家主权和领土完整。作为曾在美独家转播2008年北京奥运会的一家美国主要电视媒体,NBC奥运频道上述行为影响十分恶劣,伤害了中国人民的尊严和情感。我们敦促NBC方面认识到这一问题的严重性质,并采取措施纠正错误。(人民日报)

    2丨整点投资 | 三季度手机产业链旺季可期,43家公司发业绩预报,33家公司业绩预喜

    Wind数据显示,截至7月23日晚,43家手机产业链公司发布上半年业绩预告,其中33家公司业绩预喜,占比76.74%。值得注意的是,领益智造、信维通信、维信诺等公司二季度业绩明显下滑或增速放缓。业内人士分析称,近期,随着手机品牌厂商开始推出新品,三季度产业链旺季可期。中信证券维持2021年智能手机销量预测13.5亿部,同比增长5%,下半年销量有望好于上半年。(中国证券报)

    3丨河南新乡:暴雨已致128万余人受灾

    记者23日从河南省新乡市防汛抗旱指挥部获悉,从7月17日8时到23日7时,新乡市平均降雨量830毫米,最大降雨量965.5毫米。截至23日15时,受灾人口128.8万余人。
    记者23日下午在新乡市牧野大桥及新乡市凤泉区航拍看到,卫河两岸大面积村庄、社区、农田、道路被洪水淹没,水深处达两米以上。记者乘坐民间救援组织的充气艇进入凤泉区下辖村庄看到,大量房屋被洪水淹没,水深处一层建筑几乎没顶。记者所到村庄的村民大部分已疏散转移至附近救助点。(新华社)

    4丨销量狂增52倍!“快倒闭”的鸿星尔克突然火了!网友直接送120年会员,阿迪也倒戈?

    这几天最火的体育品牌是向河南捐款5000万元的鸿星尔克。在过去一周(07.15-07.21),该直播间的观看人次都不到1万,甚至有些直播场次的观看人次不到1000。而在7月23日,该直播间的观看人次突破300万,主播多次喊话要“理性消费”。甚至,连阿迪直播间都倒戈了。
    京东发布报告显示,鸿星尔克23日当日销售额同比增长超52倍。
    此前,鸿星尔克捐款五千万后,网友才发现,其公众号连微博会员都没充,于是,网友纷纷慷慨解囊,现在,鸿星尔克被网友送了120年微博会员。
    对此,鸿星尔克回应称,鸿星尔克立志成为百年品牌,不然对不起网友送的会员。(e公司)

    5丨昨日新增13例本土确诊病例:江苏12例,四川1例

    7月23日0—24时新增确诊病例35例,其中境外输入病例22例(广东5例,云南5例,福建4例,四川3例,上海2例,天津1例,河南1例,湖北1例),本土病例13例(江苏12例,四川1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。(央视新闻)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验