早财经|俄战机在波罗的海上空拦截德国战机;住建部:对调控不力、房价上涨过快城市坚决问责;中国电信A股首发过会,拟募544亿元

    每日经济新闻 2021-07-23 07:35

    每经记者 陈晴    每经编辑 毕陆名 周宇翔 何小桃    

    446167020097100800.png

    9061765482115697664.jpeg

    2432015464679149568.png

    2616561508683341824.jpeg

    NO.1 7月22日,中共中央、国务院发布关于新时代推动中部地区高质量发展的意见。 做大做强先进制造业。统筹规划引导中部地区产业集群(基地)发展,在长江沿线建设中国(武汉)光谷、中国(合肥)声谷,在京广沿线建设郑州电子信息、长株潭装备制造产业集群,在京九沿线建设南昌、吉安电子信息产业集群,在大湛沿线建设太原新材料、洛阳装备制造产业集群。建设智能制造、新材料、新能源汽车、电子信息等产业基地。打造集研究开发、检验检测、成果推广等功能于一体的产业集群(基地)服务平台。深入实施制造业重大技术改造升级工程, 重点促进河南食品轻纺、山西煤炭、江西有色金属、湖南冶金、湖北化工建材、安徽钢铁有色等传统产业向智能化、绿色化、服务化发展。加快推进山西国家资源型经济转型综合配套改革试验区建设和能源革命综合改革试点。(新华社)

    NO.2 7月22日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正22日出席加快发展保障性租赁住房和进一步做好房地产市场调控工作电视电话会议并讲话。韩正指出,要高度重视房地产工作中的新情况新问题, 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不把房地产作为短期刺激经济的手段,全面落实稳地价、稳房价、稳预期的房地产长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。城市政府要切实落实主体责任,不断完善和用好政策工具箱。要牢牢抓住房地产金融这个关键, 严格房地产企业“三线四档”融资管理和金融机构房地产贷款集中度管理。要加快完善“稳地价”工作机制,优化土地竞拍规则,建立有效的企业购地资金审查制度。要持续规范房地产市场秩序,切实管好中介等市场机构,坚决查处市场乱象。(新华社)

    NO.3 住建部房地产市场监管司司长表示,住建部将会同有关部门, 对调控工作不力、房价上涨过快的城市要坚决予以问责。下一步还将加强房地产金融管控,完善房地产企业三线四档融资管理规则,落实银行房地产贷款集中度管理,坚决查处经营贷、消费贷、信用贷违规用于购房。(央视新闻)

    NO.4 据市场监管总局22日消息,2021年,市场监管总局在全国范围内开展重点领域反不正当竞争执法专项整治,加大网络不正当竞争行为监管力度, 严厉打击组织专业团队、利用网络软文、网络红人、知名博主、直播带货等方式进行“刷单炒信”、虚假宣传等不正当竞争行为。截至2021年上半年,全国各级市场监管部门共查办各类不正当竞争案件3128件,罚没金额2.06亿元。(中国新闻网)

    NO.5 外交部:将美常务副国务卿访问 安排在天津主要出于防疫安排。(人民日报客户端)

    NO.6 7月22日凌晨4时,中山市在对中高风险地区返粤人员排查核酸检测中,发现1例新冠肺炎核酸初筛阳性人员。经市疾控中心复核为阳性。中山市立即启动应急处置预案,迅速进入应急状态,开展流调溯源、人员排查管控、核酸检测、重点场所管控及消杀工作。此外,中山通告: 7月22日起,全市范围内开展大规模核酸检测。23日零时起离开中山旅客需持48小时内核酸阴性证明。当日晚间,辽宁卫健委也通告称, 辽宁沈阳新增1例本土无症状感染者

    NO.7 22日,多家法国媒体报道,由于受到“飞马”间谍软件事件的影响, 法国总统马克龙将更换其四部手机中的一部,并相应更换号码。20日,法国媒体报道称,法国总统马克龙的一部手机受到“飞马”间谍软件侵入。事后,爱丽舍宫表示目前没有确实证据,将就此进行调查。由以色列公司开发的一款名为“飞马”的间谍软件最近受到广泛关注,这款软件被用来秘密监控国家元首、皇室成员、政商要人和部分记者的手机,受到监控的电话号码或多达5万个。(央视新闻)

    NO.8  美股三大指数周四小幅收涨,道指涨0.07%,标普500指数涨0.20%,纳指涨0.36%在线教育板块跌幅居前,高途跌超11%,哔哩哔哩跌超6%,有道跌超4%。大型科技股中微软、亚马逊、Facebook涨超1%。热门中概股多数下跌,滴滴跌超11%,向上融科跌超8%,哔哩哔哩跌近6%。 法拉第未来首个交易日高开低走收涨1.45%。

    NO.9 当地时间7月22日,据俄罗斯国防指挥中心消息,俄波罗的海舰队防空部队的一架苏-27战斗机 在波罗的海上空拦截了德国空军的一架“台风”FGR4战斗机并对其进行了伴飞。在德战斗机掉转方向飞离俄罗斯边境后,俄战斗机也安全返回基地。俄国防指挥中心表示, 俄战机的飞行严格遵守了国际空域的使用规则,德国战机也未能进入俄罗斯领空。(央视新闻)

    NO.10 7月22日晚,平安北京朝阳通报:近日,针对都某竹通过网络反映受到侵害和吴某凡一方报警称被敲诈勒索的情况,公安机关介入调查后,通过讯问嫌疑人、询问当事人、走访证人、调取书证、固定提取电子证据等工作,初步查明了有关事实。现就调查情况通报如下。

    8182732483959150592.png

    5122572222698792960.jpeg

    NO.1  中国电信:7月22日,据证监会, 中国电信首发过会即将登陆沪市主板。此次上会距中国电信今年3月份发布公告宣布回A不到5个月。招股书显示,中国电信拟公开发行A股数量不超过120.93亿股, 拟募集资金544亿元,用于投资“5G产业互联网建设项目”、“云网融合新型信息基础设施项目”、“科技创新研发项目”。

    NO.2  歌尔股份:7月22日午间举行电话会议表示,近两日公司股价出现大幅波动,目前尚不清楚是何种原因导致二级市场的波动,公司的各项业务处于正常运作状态,VR、TWS等产品业务都在顺利开展之中。针对目前市场上出现的种种谣言, 歌尔股份回应,公司在河南省内没有工厂,没有存货。公司与大客户、供应商关系稳定。整体业务仍然高速增长,半年报情况公司已有预告,目前没有任何变化。

    NO.3  顺丰控股:据贝壳财经报道,7月22日,有顺丰快递员爆料称, 公司将拿出2亿元为快递员增收。据顺丰内部人士称,此次加薪情况属实,将从2021年8月1日起至12月31日,在现有收派计提不变的基础上,投入2亿元以上,用于快递员收入提升。

    NO.4  理想汽车:“水银”车主发布微博称,当日在理想交付中心工作人员帮助下拆了主驾座椅, 发现也有水银。该车主认为,水银被包裹在无孔真皮下方,拆开难度大,无法后期投撒,因而判断理想汽车座椅有水银可能是批量污染,例如来料海绵库存和运输时与水银产品混装。对此,理想汽车与座椅供应商佛吉亚分别回应称,生产、运输环节无出现水银的可能。 理想方面称,该情况属于第三方投毒造成。(北京商报)

    NO.5   法拉第未来:当地时间7月22日FF正式在美股挂牌交易,公司创始人贾跃亭在纳斯达克交易所外接受采访时表示,FF上市是一个新的起点,解决了最大的资金问题,接下去全力以赴实现12个月量产交车。 被问及是否有回国打算,贾跃亭说,“那必须的。”(一财)

    NO.6  英特尔:英特尔子公司Mobileye周四宣布, Mobileye的自动驾驶汽车测试车队已在纽约市开跑,Mobileye为目前唯一一家获得在纽约市开展自动驾驶汽车路测资格的公司。外媒报道,在22日于纽约市纳斯达克举行的媒体活动中,英特尔公司高级副总裁、英特尔子公司Mobileye总裁兼首席执行官Amnon Shashua教授介绍了Mobileye的技术是如何为商业化做好准备的。从曝光的视频来看,搭载了Mobileye纯摄像头子系统的自动驾驶汽车在纽约市拥挤的街道上行驶。

    NO.7  药明康德:部分董事、高管计划15个交易日后的3个月内, 通过集中竞价方式减持合计不超过33.09万股,约占公司总股本的0.0112%。

    NO.8  三星显示器、LG显示器:据外媒,三星显示器、LG显示器下半年将继续投资OLED产线,投资额合计超过7万亿韩元(约合394亿人民币)。其中, 三星将投入3万亿韩元,LG计划投资4-5万亿韩元。

    NO.9  寒武纪:寒武纪公告,持股3.54%的股东古生代创投拟减持寒武纪股份数量合计不超过14,151,905股,即不超过公司总股本的3.54%;持股1%的股东智科胜讯拟减持寒武纪股份数量合计不超过4,002,205股,即不超过公司总股本的1%。上述二者构成一致行动关系。

    NO.10  戴姆勒:德国豪华汽车制造商戴姆勒周四表示, 将投资400亿欧元,准备在十年内实现全电动。该公司在一份报告中披露了雄心勃勃的战略,尽管它也添加了“条件允许的情况下”的警告。此外,报告中还提到,到2025年,所有车型都将拥有电动版。

    3797594407057540096.jpeg

    7月22日午后,LED产业链个股继续走强,瑞丰光电、南大光电等4股收获涨停板,三安光电涨停,股价创历史新高,总市值超1800亿。明星基金经理傅鹏博管理的睿远成长价值混合基金二季报显示,三安光电成为其新进十大重仓股。

    1683303833973563392.jpeg

    173997400110160896.png

    点击前往查看。

    9111231214466917376.jpeg

    北向资金22日净买入59.27亿元,连续4日净买入。歌尔股份、中国平安、三一重工净买入额居前,分别获净买入7.19亿元、5.76亿元、5.07亿元。片仔癀净卖出额居首,金额为5.76亿元。

    5705697371669356544.png

    1930574450023934976.png

    南向资金22日净卖出22.68亿港元。腾讯控股、美团、微盟集团分别遭净卖出20.44亿港元、4.03亿港元、3.43亿港元;中国移动逆势获净买入13.72亿港元。

    4498813625979804672.png

    4813846974459424768.png

    5558940647048986624.jpeg

    7370687684229820416.png

    3736146530395793408.jpeg

    8905379740475028480.jpeg

    6097710919027962880.png

    6741600318759878656.png

    2579806088298759168.jpeg

    电解铝行业:7月以来,全国陆续出现高温天气,用电高峰来临,多地出现供电紧张现象。内蒙、云南、河南等地电力供应相继出现紧张局势,内蒙、云南等地相继下发限电通知。电力供给对电解铝产能释放造成较大扰动,全年供给释放或不及预期,继续看好铝价上行。长期来看,电解铝产能红线逐步接近,后续供给增加有限,碳中和等政策实施亦或将长期影响火电铝供给的释放,供给增速放缓;氧化铝持续过剩,持续看好电解铝利润维持高位。重点推荐:中国宏桥、云铝股份。建议关注:神火股份。(光大证券)

    1993984691992852480.jpeg

    4053566384267914240.png

    声明:本文内容仅供参考,不作为投资依据。投资者据此操作,风险自担。

    记者|陈晴

    编辑|毕陆名 周宇翔 何小桃 杜恒峰

    校对|卢祥勇

    4441370960326383616.png

    |每日经济新闻  nbdnews  原创文章|

    未经许可禁止转载、摘编、复制及镜像等使用

    如需转载请向本公众号后台申请并获得授权

    1310494594408060928.png

    6924615887833459712.png

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验