337人死亡!中国驻南非使馆发出重要通告…

    每日经济新闻 2021-07-23 06:09

    每经编辑 姚祥云    

    据央视新闻,南非国家广播公司当地时间7月22日报道,南非总统府代理部长昆布佐·恩特沙韦尼当日证实了骚乱造成的死亡人数已上升至337人。

    昆布佐·恩特沙韦尼称一些在骚乱中受伤的人员在医院抢救无效死亡,所以该国因骚乱死亡的人数上升至337人,其中豪登省死亡79人,夸祖鲁-纳塔尔省死亡258人。同时当地政府正在审核南非国防军提交的6.5亿兰特(约合人民币2.86亿元)预算,该预算用于南非国防军在豪登省和夸祖鲁-纳塔尔省为期三个月甚至更长时间的“繁荣行动”,该行动将协助警方维护两省治安。

    7月22日,中国驻南非使馆发布通告,呼吁旅南侨胞团结协作,加强安全防范。通告如下:

    近期,南非夸纳省、豪登省等多地发生打砸抢烧暴乱事件,造成我方人员严重财产损失,牵动着海内外同胞的心。

    中国驻南非使领馆高度重视旅南侨胞人身和财产安全,陈晓东大使及使领馆相关负责同志多渠道做南非外交部、警方、军方等强力部门工作,敦促南方及时响应我人员求助,切实提供应有的保护。现南方承诺并开始对我重点企业、仓库等加强保护,提高警力巡查。

    目前,随着南国防军、警方加强力量部署,相关地区安全形势趋于稳定。中国驻南非使领馆提醒广大旅南侨胞团结协作、守望相助,加强安全防范,共同维护好我人员和企业的人身、财产安全。

    中国驻南非使馆领保协助电话:0027-12-3428826

    中国驻约翰内斯堡总领馆领保协助电话:0027-715111494

    中国驻开普敦总领馆领保协助电话:0027-723096634

    中国驻德班总领馆领保协助电话:0027-761742938

    南非华人警民合作中心电话:011-6229515、6228286

    此前,据央视新闻7月21日报道,南非储备银行当日称,一些银行在骚乱中遭到抢劫,自动取款机被破坏,导致部分被染色钞票进入南非市场流通。

    南非银行自动取款机通过染料应变技术保护钞票,当有人撬开自动取款机后,染料应变装置将会开启,并将自动取款机内的钞票染成蓝色或者绿色,让它们变成废钞。夸祖鲁-纳塔尔省和豪登省1400多个自动取款机被破坏后,市场上出现了很多这种被染色钞票。

    (每日经济新闻综合央视新闻)

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验