商务部答每经问:船公司高额利润引关注,海运等领域商协会要加强行业自律

    每日经济新闻 2021-07-22 15:54
    贸易

    每经记者 张怀水    每经编辑 陈旭    

    每经讯 7月22日,国新办就上半年商务工作及运行情况举行新闻发布会。商务部对外贸易司司长李兴乾回答《每日经济新闻》记者提问时表示,当前海运供需失衡问题直接影响全球贸易,最终影响各国消费者切身利益,而船公司高额利润已经引发多方关注。海运企业应着眼长远,珍视亚洲市场机遇,与包括中国在内的各国外贸企业建立长期稳定、互利共赢的合作关系,共克时艰,更好畅通国际贸易循环。商务部提示海运、货代等领域商协会进一步加强行业自律,督促行业内企业合法合规经营。

    封面图片来源:国新网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验