富士康:目前郑州园区内人员安全无虞,集团将视水情变化调整运营

    每日经济新闻 2021-07-21 11:33

    每经记者 王晶    每经编辑 陈俊杰    

    7月17日以来,河南遭遇极端强降雨,中部和西北部出现大到暴雨,郑州、焦作、新乡、洛阳、许昌、平顶山等地的部分地区出现大暴雨,多地遭遇特大水灾。

    极端天气下,富士康等在郑州的知名企业运营情况也备受外界关注。对此,《每日经济新闻》记者于7月21日上午联系了富士康方面了解情况,对方回应称:“针对郑州水情,集团已于第一时间启动应对机制,以保护同仁为首要原则,持续做好员工照护以及安全生产。目前郑州园区内人员安全无虞,集团将视水情变化调整运营。”

    公开信息显示,富士康科技集团在郑州有三个厂区,分别是郑州航空港厂区,经开区厂区以及中牟县厂,其中,郑州富士康总部位于郑州航空港区,三大厂区生产线超过90条,全球大约一半的苹果手机都来自郑州的富士康工厂。换句话说,郑州富士康工厂是否正常运行,将直接影响今年下半年iPhone13系列的销售。

    眼下,苹果正成为华为高端产品缺失后的最大受益者。中信证券在日前发布的研报中指出,“苹果下半年新机已于今年6月底开始供应链备货,并较往年有所提前,预计2021H2新机销量有望在8000-9000万部量级,较2020年7000-8000万有明显提升,就2021全年来看,苹果总销量可达2.2亿部。”

    记者注意到,发布郑州富士康周边信息的公众号“港城帮”消息显示,目前富士康正通过调高工价积极招募新员工,似乎为接下来更大规模的订单做准备。7月21日,港城帮消息称:“港区富士康ID事业群打卡55天返费8500元,小时工27元/时;港区富士康IP事业群打卡55天返费8500元,小时工模式取消;郑州八大街富士康打卡55天返费8600元,小时工27.5元/时,可接受暑假工”等等。

    随着iPhone 13系列发布会时间的日益临近,未经证实的相关产品爆料也层出不穷。有消息称,今年iPhone 13系列将搭载A15仿生芯片,可能支持Apple Watch的息屏显示(Always-on)功能,以较低的亮度和可变的刷新率保持屏幕常亮,用户可以随时在屏幕上看到时间、日期和通知等信息。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验