九江银行就推出退款贷辟谣;赣锋锂业天齐锂业上修业绩预测;小鹏汽车因电池质量起诉供应商一审获赔190万;小米集团发行12亿美元债

    每日经济新闻 2021-07-15 09:17

    每经记者 张海妮    每经编辑 文多    

    摘要: 九江银行就推出退款贷辟谣;赣锋锂业、天齐锂业上修业绩预测;腾讯获自动驾驶专利授权;小鹏汽车起诉电池供应商一审获赔190万元,涉电池质量问题; 小米集团发行12亿美元债。

    每经全球知名公司动态,每个工作日早间为投资人提供全球范围内知名公司的最新动态内容。

    5891108979838058496.png

    九江银行(最新市值264.33亿港元):官方微博发布声明称,近日,九江银行赣州分行发现,有网友流传其推出所谓“退款贷”,但实际分行从未推出过“退款贷”及类似产品。

    88246409065883648.jpeg

    图片来源:每经记者 朱万平 摄(资料图)

    小米集团-W(最新市值6810亿港元):据《科创板日报》,14日上午,小米智能工厂二期在北京市昌平区正式开工。小米昌平智能工厂是小米集团重点建设的第二个智能工厂,占地面积58300平方米,将落地包含SMT贴片、板测、组装、整机测试、成品包装全工艺段的第二代手机智能产线,相比北京亦庄一期工厂,产能提升10倍,预计可年产1000万台智能手机,产值约600亿元,计划于2023年底投产。

    另外,7月14日晚间,小米集团在港交所公告:发行8亿美元债券,年利率2.875%,到期时间为为2031年;发行4亿美元优先绿色债券,年利率4.1%,到期时间为2051年。预期债券的上市及买卖将于2021年7月15日生效。

    荣耀:7月14日,荣耀成为TEAM CHINA中国国家队智能手机及终端提供方,在北京向TEAM CHINA中国国家队捐赠包括荣耀50 Pro、荣耀手表GS Pro、荣耀耳机Earbuds 2 SE等多款产品。

    腾讯控股(最新市值5.3万亿港元):7月13日,腾讯科技有限公司获得“一种自动驾驶方法及装置”专利授权,公告号CN111338336B,申请日期为2020年2月。专利摘要显示,该申请实施提供一种自动驾驶方法及装置,涉及通信技术领域。该方法能提高识别准确性及全面性,从而进一步提高自动驾驶策略的准确性,保证自动驾驶的安全性。

    此外,据德国图片报记者在社交媒体发文称,腾讯正试图收购德国游戏开发商Crytek,价格超过3亿欧元(约27.4亿港元)。

    宝马(最新市值577.43亿欧元):据韩联社,宝马集团14日宣布,已在德国丁格芬工厂开始生产最新第五代BMW eDRIVE电驱系统,该系统将在全电动车型iX和i4搭载。

    小鹏汽车(最新市值329亿美元):一审判决书显示,原告广州小鹏汽车科技有限公司向法院诉请,判令被告上海德朗能动力电池有限公司退还货款2581880元,赔偿损失7137420元,并赔偿相关利息损失。理由为:自2017年9月至2018年2月期间,原告向被告订单采购电芯792090,并支付货款2581880元,但被告所供应的电芯被发现存在电池高压降问题、隔膜问题、电池壳身腐蚀问题等诸多质量问题,原告按双方协商结果退回有质量问题的电芯,被告应退还相应货款并赔偿损失。

    裁判结果为,被告向原告退还货款930518.4元及利息;支付原告经济损失共计1926950元;驳回原告其他诉讼请求。

    温氏股份(最新市值862亿元):温氏股份副总裁、董事会秘书梅锦方表示,按照公司规划,公司今年肉猪出栏量目标约1200万头,上半年和下半年出栏比例约1:2,明年约2000万头。从过往来看,今年饲料价格的上涨幅度还是很高的,大概是0.7元每斤左右的成本上升。不过饲料整体对公司的影响比较有限。以目前7~8元/斤的出栏价来看,整个生猪行业基本都处于亏损状态,温氏股份也不例外。预计到明年,成本可以做到8.5元/斤以下。从产能来看,温氏股份目前已具备4000多万头的产能基础。

    美团-W(最新市值1.8万亿港元):公开资料显示,腾讯持有的美团股份占比自上市以来因增发稀释等原因持续降低。2018年,美团IPO发行前腾讯持有20.1%,上市后稀释到19.2%,今年4月的最新定增后,腾讯持股进一步由17.7%降到17.2%。

    6112460297902054400.png

    3299195908671235072.jpeg

    图片来源:视觉中国

    赣锋锂业(最新市值2296亿元):预计上半年净利润13亿~16亿元,同比增长730.75%~922.46%,此前预计盈利8亿~12亿元。

    天齐锂业(最新市值1037亿元):上修半年度业绩预期,预计上半年盈利7800万~11600万元,公司主要锂化合物产品销量和销售均价均较预计增长。

    中国人寿(最新市值8819亿元):上半年累计原保险保费收入约4426亿元。

    牧原股份(最新市值2971亿元):预计上半年净利润94亿~102亿元,同比下降5.42%~12.83%。报告期内公司生猪出栏量较去年同期大幅增加,但由于国内生猪产能逐渐恢复,2021年上半年生猪价格较去年同期有所下降,导致公司2021年上半年经营业绩较去年同期有所下降。

    荣盛石化(最新市值1908亿元):预计上半年盈利65.7亿元,同比增长104.69%。报告期内,控股子公司浙江石油化工有限公司“4000万吨炼化一体化项目”投入运行后,各装置生产进展顺利,开工负荷稳步提升;公司部分产品盈利能力有所修复,原料及产品价差水平有所拉大。

    长安汽车(最新市值1498亿元):预计上半年净利润同比下降26.98%~38.51%。

    中环股份(最新市值1240亿元):预计上半年盈利14亿~15.5亿元,同比增长160.06%~187.93%;至报告期末,公司半导体光伏材料产能较2020年末提升超过55%至70GW,产销规模同比提升110%。

    东鹏饮料(最新市值1000亿元):预计上半年实现净利润6.65亿~6.85亿元,同比增长50.69%~55.22%,报告期内公司营收同比增长45.78%~50.64%。

    TCL科技(最新市值1148亿元):预计上半年实现净利润65亿元~69亿元,同比增长438%~471%。报告期内,TCL华星t1、t2、t6产线满销满产,t7产能爬坡,苏州三星t10于第二季度并表,大尺寸产品出货面积同比增长约24%,大尺寸合计实现营收同比增长超130%,净利润同比增长约14倍,其中二季度实现净利润较一季度环比增长约70%。

    中煤能源(最新市值983亿元):预计上半年实现净利润71.9亿~79.5亿元,同比增长211.3%~244.2%。

    山东黄金(最新市值820亿元):预计上半年亏损13.6亿元,上年同期盈利11.53亿元;因公司所属山东省内矿山停产导致公司产能受到较大影响,2021年上半年公司黄金产量9.8吨,同比减少10.23吨,降幅51.07%。

    中集集团(最新市值608亿元):预计上半年盈利40亿~46亿元,上年同期亏损18.3亿元,集团集装箱业务量价齐升。

    澜起科技(最新市值730亿元):约338.94万股限售股将于7月22日上市流通。

    华大基因(最新市值465亿元):预计上半年盈利10亿~12亿元,同比下降27.34%~39.45%。报告期内,因全球新冠核酸检测试剂和服务单价下降,公司基于新冠相关的精准医学检测综合解决方案收入较2020年同期有所下降。剔除新冠导致的业务变化情况,公司常规业务板块较上年同期均实现了稳健、有机增长。其中,肿瘤防控、感染防控相关业务样本量和收入较上年同期实现大幅增长。

    6970801008530734080.png

    荣耀:在14日晚的发布会上,荣耀正式发布了荣耀MagicBook 14/15的2021锐龙款,将于7月20日首销。荣耀MagicBook 14(2021)售价:4499元(R5 5500U,首发4199元)、4899元 (R7 5700U);荣耀 MagicBook 15(2021)售价:4599元(R5 5500U,首销4299元)。

    5994045012873938944.png

    斑马智行:上汽集团等四大股东联合增资斑马智行30亿元。据悉,斑马智行的智能座舱OS于今年下半年到明年将落地多个汽车品牌。

    8445829158655989760.jpeg

    图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

    广发银行:据财联社消息,7月14日,针对辅导状态由“中止”变为“终止”一事,广发银行发布声明称,前期辅导机构将辅导工作状态变更为终止,仅是对2011年辅导工作状态的确认及更新,并不会改变或影响广发银行后续发行上市的目标与计划。广发银行将根据业务发展和资本补充需要择机启动公开上市。

    虎头局新中式烘焙品牌虎头局宣布完成A轮融资,GGV纪源资本和老虎环球基金联合领投,老股东IDG资本、红杉资本、天使投资人宋欢平跟投,光源资本担任独家财务顾问。本轮融资后,虎头局将进一步完善门店布局,提升产品研发能力。

    见知教育:见知教育于美东时间7月13日正式向美国证券交易委员会(SEC)递交招股说明书,计划以发行美国存托股票(ADS)的形式在美上市,尚未确定究竟于纽交所或纳斯达克挂牌及股票代码。

    零跑汽车:完成超45亿元Pre-IPO轮融资,由中金资本领投,杭州市政府也参与了本轮融资,投资金额为30亿元。根据计划,零跑汽车或将于今年下半年提交IPO申请,预计在2021年底或2022年初在科创板上市。

    顺联动力:娱乐化社交电商平台“顺联动力”于近日获得新一轮融资。这是顺联动力一年内完成的第三次融资,三轮均由勘柏资本独家投资,总金额1.5亿元。本轮资金将主要用于上市、平台和供应链建设等方面。

    金竟科技:精密科学仪器公司“金竟科技”近日宣布完成数千万元Pre-A轮融资,由启迪之星领投,真为基金、欧波同集团(战略投资)跟投。本轮融资将进一步加强产品市场推广和新产品的快速开发,推动实现高精密科学仪器的自主可控与国产替代。

    货拉拉:货拉拉表示,“公司持续关注资本市场,但是没有具体的上市计划和具体上市时间表。”此前,有媒体援引知情人士消息称,货拉拉将由在美上市转移为赴港上市,融资规模达10亿美元(约78亿港元)。

    Zenseact:沃尔沃汽车集团14日宣布,旗下自动驾驶软件开发子公司Zenseact已获得亿咖通科技的战略投资,将持有15%的股份。

    整理:张海妮

    编辑:文多

    封面图片:蔡沛君

    排版:文多 马原

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验