山东黄金:预计2021年上半年净利润亏损约13.6亿元

    每日经济新闻 2021-07-14 17:51
    黄金 山东省 山东黄金 +0.8%

    每经AI快讯,山东黄金(SH 600547,收盘价:18.34元)7月14日晚间发布业绩预告,预计公司2021年上半年度实现归属于上市公司股东的净利润约为-13.6亿元。业绩变动主要原因是,2021年年初,山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿、山东招远曹家洼金矿发生安全事故。因受上述两起安全事故的影响,公司所属山东省内矿山根据当地主管部门的要求,自2021年2月开始开展安全检查。截至本公告日,山东黄金矿业(莱西)有限公司、山东金洲矿业集团有限公司、山东黄金矿业(鑫汇)有限公司、山东黄金矿业(沂南)有限公司已恢复正常生产;山东黄金矿业(莱州)有限公司三山岛金矿、山东黄金矿业股份有限公司新城金矿、山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿、山东黄金矿业(玲珑)有限公司的东风矿区已经通过复工验收,并逐渐恢复生产,目前均尚未达产,上述四家境内主力矿山2021年7月13日的日合计生产能力为其上一年度日均合计生产能力的29.74%;山东黄金集团蓬莱矿业有限公司、山东黄金归来庄矿业有限公司两家企业以及玲珑金矿的其他矿区目前仍在积极与相关主管部门申请复工复产事宜。因上述停产导致公司产能受到较大影响,2021年上半年公司黄金产量9.80吨,同比减少10.23吨,降幅51.07%。公司利润因此下滑,导致上半年度出现亏损。

    2020年年报显示,山东黄金的主营业务为外购非标准金冶炼、其他行业,占营收比例分别为:74.72%、0.11%。

    山东黄金的董事长是李国红,男,51岁,汉族,中国国籍,博士学历,高级会计师,注册会计师。 山东黄金的总经理是王树海,男,59岁,满族,中国国籍,硕士学历,研究员。

    道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 山东黄金近30日内北向资金持股量减少595.44万股,占流通股比例减少0.16%;
    2. 近30日内无机构对山东黄金进行调研;
    3. 根据各大券商对山东黄金净利润的预测,山东黄金2021年半年度预测净利润平均值为12.94亿元。山东黄金去年同期净利润为11.53亿元。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——百家证券公司首次“文化课”大考:仅12家得A!中信证券豪掷1.2亿领先,宏信证券只掏5400元垫底!

    (记者 董兴生)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验