科大讯飞:预计2021年上半年净利润约3.87亿元~4.39亿元,同比增长50%~70%

    每日经济新闻 2021-07-12 15:46
    软件开发 安徽省 科大讯飞 -0.3%

    每经AI快讯,科大讯飞(SZ 002230,收盘价:61.93元)7月12日晚间发布业绩预告,预计2021年上半年归属于上市公司股东的净利润约3.87亿元~4.39亿元,同比增长50%~70%;基本每股收益盈利0.18元~0.20元。本报告期业绩增长的主要原因是人工智能产业持续发展,公司源头技术驱动的战略布局成果不断显现带来盈利能力持续提升。当前,用人工智能为民生需求补短板已成为我国经济社会建设的重大历史命题,科大讯飞从人工智能真正解决社会刚需的角度出发,围绕“要有看得见、摸得着的应用案例,能够规模化推广,能有统计数据来证明应用成效”的标准,聚焦教育、医疗等重点赛道,源头技术驱动的应用示范验证持续显现,核心业务呈现出健康发展的势头。

    2020年年报显示,科大讯飞的主营业务为软件和信息技术服务业、教育教学,占营收比例分别为:98.43%、1.28%。

    科大讯飞的董事长是刘庆峰,男,48岁,中国科学技术大学信号与信息处理专业博士,中国科学技术大学兼职教授、博导,全国大学生创新创业联盟首任理事长。 科大讯飞的总裁是吴晓如,男,49岁,中国科学技术大学电子工程博士,高级工程师。

    道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 科大讯飞近30日内北向资金持股量增加695.32万股,占流通股比例增加0.34%;
    2. 近30日内无机构对科大讯飞进行调研;
    3. 根据各大券商对科大讯飞净利润的预测,科大讯飞2021年半年度预测净利润平均值为8.75亿元。科大讯飞去年同期净利润为2.58亿元。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——20倍杠杆诱惑,“专业户”两年获利百万!港股打新真的是“一本万利”的盛宴?

    (记者 赵桥)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验