每经11点 | 神舟十二号航天员进行中国空间站首次出舱活动;日本静冈县泥石流致2死20人失踪 当地3.5万人或撤离

    每日经济新闻 2021-07-04 11:02

    每经编辑 赵庆

    1丨神舟十二号航天员进行中国空间站首次出舱活动

    每经AI快讯,今天上午,神舟十二号三名航天员协同配合,正在进行中国空间站首次出舱活动。这是继神舟七号飞行乘组顺利完成出舱任务后,时隔13年,中国航天员再次执行出舱任务。
    此次航天员出舱活动,三名航天员都有明确分工。出舱的两名航天员,一人要为机械臂安装上臂支架,另一名航天员借助舱壁上安装的扶手,爬行一段距离到作业点进行辅助工作,其间还要进行一次应急返回验证。两名航天员出舱过程中,舱内航天员需要对机械臂进行操作。(央视新闻)

    2丨整点投资 | 基金经理:下半年市场大概率将继续震荡

    每经AI快讯,记者调研了多位行业优秀基金经理,多数认为下半年市场大概率将继续震荡,没有单边大幅度的牛市或者是单边大幅度的熊市的基础。投资上,一方面需要防范下半年市场波动的风险;另外一方面下半年优质个股即将迎来估值切换,对于业绩确定性高,并且具有长期成长潜力的优质个股,会迎来更好的投资机会。对于下半年的投资主线,基金继续聚焦科技股,芯片、新能源等强势科技股,特别对于新能源车上游行业关注度较高。(券商中国)

    3丨东京奥运会约4成时段将无观众

    每经AI快讯,共同社7月4日报道称,据3日了解到的情况,如果东京奥运会观众人数上限调整为“最多5000人”,门票已购人数超过5000人的大规模场馆以及比赛时间为晚9时以后的比赛或在无观众状态下举办,无观众时段将占4成左右。由于东京都疫情反弹明显,6月确定的观众人数上限设置为“最多1万人”的方案已难以维持。(央视新闻)

    4丨日本静冈县泥石流致2死20人失踪 当地3.5万人或撤离

    综合日媒报道,当地时间3日,日本静冈县热海市因大暴雨引发大规模泥石流,有10栋以上房屋被冲走,造成两人死亡,另有约20人失踪。当地政府已对逾3.5万名居民发出避难警告。
    据报道,静冈县政府等表示,热海市发生的泥石流至少造成10栋民宅损毁,且泥石流最远流到海岸附近。目前相关人员已在伊豆山港发现两人无呼吸心跳,正在确认身份。(中新网)

    5丨塞尔维亚奥运赛艇代表团一名成员新冠检测呈阳性

    每经AI快讯,日本TBS电视台7月4日报道,据相关人士透露,7月3日傍晚抵达东京羽田机场的塞尔维亚奥运赛艇代表团中,1名运动员在机场接受的新冠病毒抗原检测结果被判定为阳性。(央视新闻)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验