中国民航大学教授曹允春:临空经济圈建设有助于构建双循环格局

    每日经济新闻 2021-06-27 14:58

    每经记者 张虹蕾    每经编辑 梁枭    

    临空经济是指依赖航空运输发展起来的区域性经济。今日(6月27日),我国民用运输机场——成都天府国际机场正式开航投运,四川临空经济圈也备受关注。

    近期,《每日经济新闻》记者专访中国临空经济理论首创者、中国民航大学临空经济研究中心主任、教授、博导曹允春。“临空经济不是孤岛经济,是拉动经济增长的新动力源。”曹允春表示,当前,民航运输仍然是世界上最为高效的客货运输方式。我国正在深化供给侧结构性改革,临空经济圈的建设有助于构建国内国际双循环相互促进的新发展格局,同时也在加快推进成渝地区双城经济圈建设。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验