外交部领事司发布两则重要提醒!这两国部分地区,暂勿前往或谨慎前往!

    每日经济新闻 2021-06-24 16:19

    每经编辑 王鑫

    据“领事直通车”微信公号6月24日消息,外交部领事司发布两则重要消息,提醒中国公民近期暂勿前往土耳其东南部地区、谨慎前往尼日利亚部分地区。

    提醒中国公民近期暂勿前往土耳其东南部地区

    根据土耳其当前安全形势,外交部和中国驻土耳其大使馆现发布新一期安全提醒,具体如下:

    目前,土耳其东南部地区安全形势依然严峻。外交部和中国驻土耳其使领馆提醒中国公民近期暂勿前往土耳其东南部地区,建议已在当地的中国公民和机构及时撤离,如遇紧急情况,请及时报警并与使领馆联系。

    鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并使驻土耳其使领馆难以提供有效协助。如当事人坚持前往上述地区,由于提供领事保护与协助而产生的费用,将由个人承担。

    提醒中国公民近期谨慎前往尼日利亚部分地区

    当前,尼日利亚安全形势持续复杂严峻,多地接连发生武装抢劫、绑架等恶性安全案件。

    外交部领事司和中国驻尼日利亚使领馆提醒中国公民近期谨慎前往尼奥贡州、奥逊州、贝努埃州、塔拉巴州、尼日尔州、赞法拉州等地区。在尼中国公民和机构应加强安全防范,确保人身和财产安全。如遇紧急情况,及时报警并与使领馆联系寻求协助。

    鉴于当前情况可能给当事人带来较大安全风险,并可能影响获得协助的实效,如当事人坚持前往上述地区,由于提供领事保护与协助而产生的费用,将由个人承担。


    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验