每经9点|国家卫健委:昨日新增16例境外输入确诊病例;宁波将规定每年至少专项督导一次校外培训机构;美国纽约州将结束疫情紧急状态

    每日经济新闻 2021-06-24 09:00

    每经编辑 彭水萍

    1丨国家卫健委:昨日新增确诊病例16例,均为境外输入病例

    国家卫健委:6月23日0—24时,新增确诊病例16例,均为境外输入病例(广东8例,四川3例,云南3例,辽宁1例,福建1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

    2丨整点投资|两市融资余额环比增加35.37亿元,天齐锂业获净买入3.47亿

    据交易所最新公布的数据显示,截至6月23日,沪深两市的融资融券余额为17648亿元,环比增加57.06亿元,其中融资余额16116.85亿元,环比增加35.37亿元。分市场来看,沪市两融余额为9488.27亿元,环比增加16.81亿元,深市两融余额8159.73亿元,环比增加40.25亿元。
    从融资资金净买入金额来看,共有20只个股净买入金额超亿元,其中天齐锂业、赣锋锂业、恩捷股份排名前三,买入金额分别为3.47亿元、3.37亿元、3.33亿元。

    3丨新加坡大批民众登记预约接种中国科兴疫苗

    据央视新闻,近日,新加坡批准24家私立医疗机构进行中国科兴疫苗接种。具体政策一公布,就吸引大批民众预约登记。新加坡诊所传染病专科医生梁浩楠表示,诊所非常非常忙,已经接到1000多个接种科兴疫苗的预约。

    4丨宁波将规定每年至少专项督导一次校外培训机构

    据中国宁波网,昨日,《宁波市教育督导条例(修订草案)》提交市十五届人大常委会第三十八次会议一审。《修订草案》规定,教育督导机构应当对本行政区域的校外教育培训机构每年至少实施一次专项督导,对办学资质和教师资格、办学场所和设施安全、培训合同的签订履行、费用的收取退还等事项实施重点督导。

    5丨美国纽约州将结束疫情紧急状态

    据央视新闻,当地时间6月23日,美国纽约州州长科莫(AndrewCuomo)宣布,纽约州自2020年3月起因新冠疫情而实施的紧急状态将于6月24日结束。
    科莫表示,自2020年3月以来,纽约州政府采取各种措施抗击新冠疫情,尽管紧急状态将于24日结束,但美国疾控中心发布的防疫指导方针仍然有效,其中包括针对未接种疫苗的个人以及部分公共场所的口罩规定等。

    6丨日本累计发生139起疫苗接种失误,70起较为严重

    据海外网援引日本《朝日新闻》24日报道,日本的新冠疫苗接种失误不断,据日本厚生劳动省公布的资料显示,截至6月中旬,已累计发生139起,其中70起较为严重。报道称,70起较严重的接种失误可能会引发血液感染等严重健康损害,另外69起则危害较轻。从失误方式上看,最多的为搞错接种间隔时间,累计31起;23起为使用已用过的注射器进行接种;13件为不必要接种和搞错接种剂量。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验