每经24点丨法国将于明年4月举行总统选举;白宫或承认独立日前无法达成疫苗接种目标

    每日经济新闻 2021-06-23 00:02

    每经编辑 彭水萍

    1丨香港中联办主任会见航天科学家访港团

    据央视新闻,6月22日,香港中联办主任骆惠宁(前排左四)在办内会见来港出席“时代精神耀香江”系列活动的航天科学家访港团,与中国工程院院士、长征系列火箭总设计师龙乐豪(前排左三),中国工程院院士、神舟飞船首任总设计师戚发轫(前排右三)一行进行了交流。谭铁牛副主任参加会见。

    2丨整点投资 | 欧洲主要股指集体收涨,德国DAX指数涨0.29%

    6月22日,欧洲主要股指集体收涨,德国DAX指数涨0.29%,法国CAC40指数涨0.28%,英国富时100指数涨0.51%。
    美股3D打印板块集体走强,3D系统(DDD.N)涨近30%,Stratasys(SSYS.O)涨16.7%,ExOne(XONE.O)涨11.25%,voxeljetAG(VJET.O)涨5.97%。
    在岸人民币兑美元(CNY)北京时间23:30收报6.4810元,较上一日夜盘收盘跌140点。成交量484.31亿美元,较上一日减少14.81亿美元。

    3丨法国将于明年4月举行总统选举

    据央视新闻援引法国电视台22日援引政府人士消息称,法国将于2022年4月10日和24日举行总统选举。报道称,正式决定将于下周公布。法国总统选举5年举行一次,实行两轮选举制。第一轮投票中得票过半的候选人直接当选总统。如果没有候选人在第一轮投票中获得过半选票,两周后将在得票最多的两名候选人之间进行第二轮投票。法国现任总统马克龙2017年当选,任期至2022年5月13日。

    4丨白宫或承认独立日前无法达成疫苗接种目标

    据央视新闻,6月22日,据美国全国广播公司(NBC)报道,美国政府计划于当地时间6月22日承认,在7月4日美国独立日假期前无法达成总统拜登设下的疫苗接种目标,即在7月4日前为70%的美国成年人接种至少1剂疫苗,并确保1.6亿美国成年人完成2剂疫苗接种。白宫疫情应对协调员杰弗里·齐恩茨(JeffreyZients)计划宣布,实现18岁及以上人群接种70%的目标还需要额外的几周时间。

    5丨埃及两列火车相撞,致40人受伤

    据央视新闻,埃及媒体22日报道,埃及卫生与人口部宣布,有40人在亚历山大火车相撞事故中受伤。埃及卫生与人口部部长助理兼官方发言人穆贾希德说,伤者为擦伤、骨折等轻伤,卫生与人口部在事故发生后立即派出27辆救护车将伤者送往医院接受救治。
    埃及铁路局当天上午宣布,一辆火车牵引车在亚历山大站与一列火车的最后一节车厢相撞。铁路局称,火车的运行没有受到事故影响,火车司机、助理和车站有关工作人员的工作已被暂停。案件已移交至检察机关处理,事故原因还在进一步调查中。

    6丨6月22日重要新闻回顾

    1、深圳4个病例均感染Delta变异株,与CA868国际航班阳性病例高度同源
    2、上海环交所公布全国碳排放权交易相关事项,交易时段与A股相同
    3、严打摄像头偷窥等黑产!工信部6月至8月开展摄像头网络安全集中整治
    4、欧盟宣布对谷歌数字广告业务开展反垄断调查
    5、东莞暂时关闭全市网吧、歌舞娱乐场所、游艺场所、演出场所、游泳池等经营单位

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验