每经22点|深圳宝安区暂停堂食,关闭密闭文娱场所;湖北:培育壮大5个万亿级支柱产业;美股区块链和新能源车概念普跌

    每日经济新闻 2021-06-21 22:02

    每经编辑 张杨运

    1丨深圳宝安区暂停堂食,关闭密闭文娱场所

    6月21日,深圳新增1例新冠肺炎确诊病例,患者为一名64岁女性,是在宝安区福围社区 封闭、封控区的全员核酸检测中发现。宝安区新冠肺炎疫情防控指挥部已发布通告,从6月21日下午6时起——宝安区聚集性、密闭空间文体娱乐场所 暂停开放。学生儿童托管机构、线下教育培训机构一律停业。所有餐饮服务单位暂停堂食 ,可提供到店自取、外卖送餐服务。(深圳特区报)

    2丨整点投资 | 美股区块链和新能源车概念普跌

    截至21:50,道指涨0.91%,纳指跌0.22%,标普500涨0.49%。区块链普跌,第九城市跌8.30%,比特矿业跌9.08%。新能源汽车股方面,小鹏汽车跌5.68%,蔚来跌3.37%,理想汽车跌2.69%,特斯拉跌1.36%。

    3丨四部门:原则同意北京京西等20个产业转型升级示范区建设方案

    据发改委21日消息,发改委、科技部、工信部、自然资源部发布通知,经综合评估,原则同意北京京西等20个产业转型升级示范区建设方案,并纳入“十四五”时期产业转型升级示范区支持政策范围;在相关省(区、市)推荐基础上,经综合评估,原则同意河北正定等20个县城依托现有开发区建设县城产业转型升级示范园区,并参照享受产业转型升级示范区支持政策。

    4丨湖北:加快产业转型升级 培育壮大5个万亿级支柱产业

    中国共产党湖北省第十一届委员会第九次全体会议于2021年6月21日在武汉举行。全会指出,要建设科技强省,打造具有全国影响力的科技创新中心。加快以东湖科学城为核心的光谷科技创新大走廊建设。全会指出,要加快产业转型升级,构建以先进制造业为主导的现代产业体系。培育壮大5个万亿级支柱产业、10个五千亿级优势产业、20个千亿级特色产业集群。(湖北日报)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验