内蒙古3人被处分,原国土资源厅厅长白盾被开除党籍

    每日经济新闻 2021-06-18 20:47

    每经编辑 彭水萍

    中央纪委国家监委网站18日通报,内蒙古3人被处分,其中,原内蒙古自治区国土资源厅党组书记、厅长白盾被开除党籍,原黄河海勃湾水利枢纽管理局党组书记、局长张三红和内蒙古矿业(集团)有限公司原总经理苏日勒格均被“双开”。

    原内蒙古自治区国土资源厅党组书记、厅长白盾被开除党籍

    据内蒙古自治区纪委监委消息:日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对原内蒙古自治区国土资源厅党组书记、厅长白盾严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 

    经查,白盾理想信念丧失,背弃初心使命,对党不忠诚、不老实,对抗组织审查;丧失纪律意识,违反组织原则,不按规定如实报告个人有关事项,在干部选拔任用过程中收受他人财物;违规收受礼金;不正确履职,越权审批探矿权;搞权钱交易,在矿产资源项目投资等方面利用职务便利为他人谋利并非法收受、索取巨额财物;家庭财产、支出明显超过合法收入,差额特别巨大。 

    白盾严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿、巨额财产来源不明犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会会议研究并报内蒙古自治区党委批准,决定给予白盾开除党籍处分,按照规定调整(取消)其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

    原黄河海勃湾水利枢纽管理局党组书记、局长张三红被开除党籍和公职 

    据内蒙古自治区纪委监委消息:日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对原黄河海勃湾水利枢纽管理局党组书记、局长张三红严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 

    经查,张三红丧失理想信念,背离初心使命,对党不忠诚不老实,处心积虑对抗组织审查;组织观念淡薄,隐瞒不报个人有关事项,违规选拔录用干部、职工;把利国惠民的水利工程变成损公肥私的“聚宝盆、摇钱树”,违规投资入股企业从事营利活动,大肆收钱敛财;不正确履行职责,违规套取水利专项资金;目无法纪,滥用权力贪占公款;利用职权或职务上的便利在企业经营、工程项目承揽等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。 

    张三红严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大、十九大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会会议审议并报内蒙古自治区党委批准,决定给予张三红开除党籍处分;由自治区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

    内蒙古矿业(集团)有限公司原总经理苏日勒格被开除党籍和公职

    据内蒙古自治区纪委监委消息:日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对内蒙古矿业(集团)有限公司原党委副书记、总经理苏日勒格严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 

    经查,苏日勒格身为党员领导干部,背弃初心使命、丧失纪法底线,对党不忠诚、不老实,对抗组织审查、瞒报个人有关事项;破坏党的选人用人制度,违规为亲友获取人事利益;为官不廉,违规收受礼金、为亲属经商获利提供帮助;大搞权钱交易,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益,并非法收受他人财物;擅权妄为,造成国家巨额财产损失。 

    苏日勒格严重违反党的政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿、滥用职权犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会会议研究并报内蒙古自治区党委批准,决定给予苏日勒格开除党籍处分;由内蒙古自治区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验