五粮液常务副总经理邹涛:将如期完成系列酒销售目标,打造四个全国性大单品

    每日经济新闻 2021-06-18 14:52

    每经记者 朱万平    每经编辑 梁枭

    今日(6月18日),五粮液(000858,SZ)召开2020年度股东大会。会上,五粮液常务副总经理邹涛谈到五粮液系列酒的发展时称,五粮液系列酒是优秀的产品,未来,五粮液系列酒将继续坚持“做强全国性战略品牌、做大区域性重点品牌、做优总经销品牌”的原则,集中力量打造五粮春、五粮醇、五粮特曲、尖庄四个全国性大单品。

    “未来,针对五粮液系列酒,我们将向自营、优势、中高价位的产品进行倾斜,直面市场竞争。”邹涛表示。

    过去几年,五粮液不断对系列酒品牌进行瘦身。此前,邹涛曾在投资者互动平台表示,目前,公司系列酒已缩减至38个品牌、360个产品,相较2018年的189个品牌、2269个产品,减幅分别为80%、84%。而按照规划,2021年五粮液系列酒营收要超过100亿元,到“十四五”末,系列酒营收则要力争突破200亿元。对于上述业绩目标,邹涛表示将如期完成。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验