每经10点|创业板指一度涨近2%,第三代半导体概念延续强势;多部门印发意见:县城新建住宅高度不超过18层,以6层为主

    每日经济新闻 2021-06-18 10:00

    每经编辑 周宇翔

    1丨多部门印发意见:县城新建住宅高度不超过18层,以6层为主

    据人民日报,住房和城乡建设部等十五部门近日印发《关于加强县城绿色低碳建设的意见》,《意见》提出,县城民用建筑高度要与消防救援能力相匹配。县城新建住宅以6层为主,6层及以下住宅建筑面积占比应不低于70%。鼓励新建多层住宅安装电梯。县城新建住宅最高不超过18层。确需建设18层以上居住建筑的,应严格充分论证,并确保消防应急、市政配套设施等建设到位。

    2丨整点投资|创业板指一度涨近2%,第三代半导体概念延续强势

    周五早盘,A股三大股指开盘涨跌不一,开盘后拉升走高,创业板指较强。截至9时50分,沪指接近平盘,深成指涨近0.7%,创业板指涨超1.9%。盘面上,第三代半导体延续强势,露笑科技2连板。券商股盘中拉升,中金公司涨近7%。石油、煤炭等周期股领跌两市。

    3丨深圳:修订《深圳市外商投资股权投资企业试点办法》 放宽QFLP政策

    今日,《深圳市2021年深化“放管服”改革优化营商环境重点任务清单》出炉。任务清单提出,修订《深圳市外商投资股权投资企业试点办法》,放宽QFLP(合格境外优先合伙人)政策,取消外商投资股权投资企业投资FOF基金限制,允许基金采用更灵活管理架构。

    4丨林园现身五粮液2020年年度股东大会

    据e公司,五粮液2020年年度股东大会于6月18日举行,记者在现场见到深圳林园投资董事长林园。

    5丨伊朗总统选举今日举行 4名候选人多数为保守派人士

    据央视新闻,根据伊朗内政部此前消息,伊朗将于今天(6月18日)举行第13届总统选举。投票将从当地时间早上7时开始,必要情况下,将持续至明天凌晨2时。伊朗总统选举每4年举行一次,总统由选民直接投票选举产生,可连任一届。如果在今天的选举中没有候选人得票过半,得票率最高的两人将进入25日的“决胜轮”。4名候选人参与角逐,多数为保守派人士。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验