行拘!伪造不雅聊天、虚假裸照…中山大学一学生会主席造谣10多名同校学生,校方通报来了!

    每日经济新闻 2021-06-18 09:51

    每经编辑 姚祥云    

    17日晚间,中山大学官方微博发布的一则情况通报引起广泛关注,内容如下:

    近日,珠海警方调查确认,我校学生赵某晨,在朋友圈捏造事实诽谤他人,并给当事人造成了名誉损害。6月11日,珠海警方对赵某晨予以行政拘留三日处罚。6月15日,警方组织涉事当事人进行案情通报。6月17日,根据《中山大学学生处分管理规定》第十四条第四款,我校对赵某晨给予开除学籍处分。中山大学将一如既往维护风清气正的校风,绝不包庇纵容违法犯罪行为,打造清朗的校园环境。

    据楚天都市报极目新闻,6月17日,一篇名为《当“我们”作为“母狗”出现在朋友圈》的推文引起网友的广泛讨论。在推文中,笔者自述是中山大学的一名学生,现患上重度抑郁,被焦虑和痛苦淹没,无法正常学习生活,这一切都源于一起造谣事件。一位名叫赵某晨的学生,在长达半年的时间里,伪造了大量不雅聊天记录和虚假裸照,并将这些内容在线上线下大肆传阅和分享。这个名叫赵某晨的学生,是该校某院学生会主席。另外,在此事件中还有3名主要传谣者,其中一人为赵某晨女友。

    推文笔者称,这起事件中,受害者并不止自己一人,有类似遭遇的还有十多名同校学生。这些受害者中,15个女生涉及2个校区,横跨5个院系、3个年级,很多人与赵某晨并无过多交集,也有部分女生曾是赵某晨的追求对象。

    此事发生后,受害者曾将相关证据上报给相关学院和老师,并在6月10日向珠海警方寻求帮助。赵某晨被行政拘留3日后,学校和公安局组织当事人进行了案件通报,赵某晨对受害者进行了道歉,但受害者表示道歉缺乏诚意,希望得到公开道歉,由学校公开处理,尽最大可能消除对受害者的影响。

    17日晚,记者尝试联系受害者,求证推文中事件,未得到回复。

    (每日经济新闻综合楚天都市报极目新闻、中山大学官方微博)

     

     

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验