每经24点丨国际空间站面临退役,中国或将成为唯一运营在轨空间站国家;美股新能源车板块普涨,理想汽车涨超10%

    每日经济新闻 2021-06-18 00:05

    每经编辑 杜宇

    1丨国际空间站面临退役,中国或将成为唯一运营在轨空间站国家

    作为人类历史上规模最大的航天器,空间站是一种在近地轨道长时间运行、可满足航天员长期在轨生活、工作以及地面航天员寻访的载人航天器。目前除了中国在建的空间站之外,多国联合建造的国际空间站还在地球轨道上运行,不过由于设备老化,它正面临退役。国际空间站是目前在轨运行最大的空间平台。它规模大约有423吨,由美国、俄罗斯、加拿大、欧洲航天局成员国和日本等16国于1998年开始联合建设,先后经历12年建造完成,总投资超过1000亿美元。如果目前在轨运行的国际空间站,在未来几年内按计划退役,那么中国可能将在相当一段时期内成为唯一一个在太空中运营长期在轨空间站的国家。(央视财经)

    2丨整点投资丨美股新能源车板块普涨,理想汽车涨超10%


    每经AI快讯,美股三大股指走势分化,纳指涨幅扩大至1%,道指跌0.55%。美股新能源车板块普涨,理想汽车涨超10%,小鹏汽车涨超8%,蔚来涨超5%,特斯拉涨超2%。

    钯金期货跌幅超10%,报2554美元/盎司;现货钯金跌8.32%,报2560美元/盎司。

    黑色系期货夜盘全线收涨 焦煤涨3.91%。

    3丨今年10月!北京冬奥会筹办将进入赛时运行阶段

    国际奥委会—国际残奥委会北京2022年冬奥会和冬残奥会项目审议会于16日至17日以视频方式召开。北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东和国际奥委会北京冬奥会协调委员会主席萨马兰奇共同主持了这次会议。张建东表示:冬奥筹办已进入了全力冲刺、全面就绪、决战决胜的关键时期,今年10月将进入赛时运行阶段。(央视新闻)

    4丨欧盟委员会批准希腊经济复苏计划

    当地时间6月17日,正在希腊进行访问的欧盟委员会主席冯德莱恩表示,她很高兴当天欧盟委员会批准希腊经济复苏计划,这将有助于未来几十年里重塑希腊的发展。据介绍,希腊的经济复苏计划涉及资金总额305亿欧元。根据欧盟委员会的设计,这笔资金将支持希腊经济领域关键项目的实施,并帮助希腊从新冠疫情的负面影响中获得重振。(央视新闻)

    5丨6月17日重要新闻回顾

    神舟十二号载人飞船发射圆满成功,中国人首次进入自己的空间站;

    国家统计局:5月份4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%;

    商务部:1至5月对“一带一路”沿线国家投资增长13.8%;

    国务院办公厅:加大力度推进国家医保谈判药品落地使用;

    发改委召开碳达峰碳中和工作座谈会:坚决遏制“两高”项目盲目发展。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验