第三代半导体集体拉升,机构预测高增长股仅18只(名单)

    2021-06-17 19:33

    今日午后,大盘指数高位窄幅震荡,创业板指涨超2%,光刻胶、华为海思等板块活跃,半导体板块沸腾。第三代半导体板块崛起,板块内包括三安光电、云南锗业和露笑科技在内的多只个股囊获涨停板,奥海科技、聚灿光电收获2连板,第三代半导体指数领涨两市,涨幅高达10.83%。

    从行情表现来看,6月以来,第三代半导体板块收获了不小的涨幅,近50股的股价平均上涨15.56%,大幅跑赢同期大盘(-2.49%)。聚灿光电和赛微电子的股价6月累计上涨超40%,华润微、露笑科技和北方华创的股价自6月以来均涨超30%。

    从机构预期来看,获得机构一致预测2021年和2022年净利润增长幅度均超过30%的有18家上市公司,其中机构一致预测士兰微、华灿光电、富满电子、云南锗业、安泰科技、蔚蓝锂芯和三安光电的净利润今年将翻倍增长。(数据宝)


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验