苹果涉嫌垄断被起诉;张近东等正筹划涉及苏宁易购股份转让事项;荣耀50发布;多家挖掘机公司上调部分产品价格;黑石接盘SOHO中国

    每日经济新闻 2021-06-17 09:21

    每经记者 文多  蔡鼎    每经编辑 汤辉    

    摘要:苏宁易购实控人张近东及股东苏宁电器集团正筹划涉及公司股份转让的重大事项;荣耀50正式发布;多家挖掘机公司上调部分产品价格;苹果公司涉嫌垄断被起诉;黑石拟236.58亿港元接盘SOHO中国。

    每经全球知名公司动态,每个工作日早间为投资人提供全球范围内知名公司的最新动态内容。

    1591244085790852096.png

    字节跳动6月16日下午消息,字节跳动方面表示,因腾讯视频存在大量热播电视剧《亮剑》的侵权视频,6月11日,字节跳动在重庆市第一中级法院起诉腾讯。字节跳动要求法院判令腾讯删除侵权视频、发布声明消除影响,并赔偿经济损失1000万元。此外,字节跳动还向法院提交了行为保全申请,要求腾讯视频立即采取有效措施,避免侵犯《亮剑》著作权。

    本田汽车(最新市值596亿美元):本田15日宣布,年内停产以氢为燃料的燃料电池车“CLARITY FUEL CELL”。作为结构改革的一环,本田正在国内外推进工厂重组,停产销售低迷的车型。在专注于纯电动汽车的同时,本田还携手美国通用,维持燃料电池车的研发,还讨论推出新车型。

    顺丰控股(最新市值3099亿元):证监会网站信息显示,顺丰拟分拆顺丰同城赴港上市,证监会已接收材料。

    苹果(最新市值21693亿美元):据台媒援引供应链消息报道,苹果AR眼镜的原定开发进度完全停滞,苹果也未解释原因。AR眼镜2022年上年恐怕难发布。

    微软(最新市值19553亿美元):微软公司网站周三发布消息称,将于2025年10月14日终止对Windows 10操作系统的支持,包括专业版和家庭版。Windows 10操作系统在2015年7月29日推出。

    波音(最新市值1429亿美元):针对波音737max飞机有关问题,中国外交部发言人赵立坚表示,中方在有关问题上的立场是一贯的、明确的。中国民航主管部门一贯坚持三原则。第一,飞机的设计更改必须获得适航批准。第二,驾驶员必须重新得到充分有效的训练。第三,两起事故的调查结论必须是明确的,而且改进措施是有效的。他对记者说,据了解,中国民航主管部门一直就有关问题同美国联邦航空局和有关美国企业保持沟通。目前正在积极有序推进相关工作。

    eBay(最新市值448亿美元):韩国《亚洲经济》报道,据流通业界16日消息,eBay韩国的新主人将花落新世界集团易买得和Naver,eBay已将正式招标结果告知易买得和Naver,但易买得方面尚未发布官方立场。目前尚无法得知最终收购价格。

    推特(最新市值484亿美元):据TechWeb报道,Twitter正在考虑增加一些新功能,帮助用户摆脱信息轰炸。此外,Twitter还在考虑增加一个开关,可以轻松打开,防止平台上的任何人在一天、三天或七天内 你,可以说相当于一个“勿扰”模式。

    现代汽车(最新市值490亿美元):四位知情人士告诉路透,现代汽车集团正在与韩国的芯片公司进行洽谈,以助其减少对外国供应的依赖。目前,全球芯片短缺导致全球汽车制造商的装配线停摆。

    苹果(最新市值21693亿美元):信息显示,苹果公司、苹果电脑贸易(上海)有限公司新增开庭公告,案由为其他垄断纠纷。原告为金某,被告为苹果公司、苹果电脑贸易(上海)有限公司,案号为(2021)沪73知民初220号,审理法院为上海知识产权法院。该案将于2022年1月开庭。

    可口可乐(最新市值2384亿美元):当地时间周一,球星C罗在葡萄牙对阵匈牙利的赛前新闻发布会上,将他座位前的可口可乐移开,并说人们应该“喝水”。随后,该公司市值缩水40亿美元。可口可乐对此回应称,“每个人都有权选择自己的饮料偏好”,每个人都有不同的“口味和需求”。

    苏宁易购(最新市值520亿元):在深交所私募平台披露的公告显示,公司周二召开债券持有人会议,根据投票结果,“16苏宁02”兑付日延长2年的议案获得通过。“16苏宁02”延长后兑付日为2023年6月16日,仍将按当前票面利率支付利息。

    小米(最新市值7007亿港元:6月15日,人人视频关联公司上海众多美网络科技有限公司发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司、北京快手科技有限公司等,同时公司注册资本由约226.3万元增至约259.8万元,增幅约14.8%。

    迪士尼(最新市值3196亿美元:6月16日是上海迪士尼度假区开业五周年,其公布了一组销售数据:5年来,度假区共计售出577万个毛绒玩具,供应米饭总计超过1000万份,共售出超过440万只汉堡,餐厅已供应超过250万份儿童套餐。

    6133214355303889920.jpeg

    上海迪士尼乐园 

    图片来源:每日经济新闻 资料图 

    小鹏汽车(最新市值322亿美元:在其官方微信公众号发布消息称,16日小鹏P7 OTA 2.6.0正式开启推送。其中,首个量产且不依赖停车场改造的“最后一公里”泊车功能——VPA停车场记忆泊车(测试版)正式向用户开放。

    此外,近日,小鹏汽车公开“一种飞行器返航控制的方法和装置”发明专利,公开号CN112947563A,申请日期为2021年2月。

    兴业银行(最新市值4340亿元):6月16日,兴业银行与上海联合产权交易所、上海环境能源交易所签订战略合作协议,进一步深化全面合作,落实“双碳”战略,促进金融市场和全国碳排放权交易市场创新融合发展,健全全国统一碳排放权交易机制,推动我国经济社会绿色低碳转型,同时探索跨境业务合作,支持上海国际金融中心和科创中心建设。

    一加:6月16日晚间消息,一加创始人、CEO刘作虎16日发布内部邮件,宣布一加手机与OPPO将进行全面融合,一加将成为OPPO旗下独立品牌。

    8751696679543485440.png

    苏宁易购(最新市值520亿元)16日下午,在早间发布停牌公告后,苏宁易购披露,收到公司实际控制人、控股股东张近东及股东苏宁电器集团有限公司的通知,其正在筹划涉及公司股份转让的重大事项。

    当日晚间,苏宁易购又披露,苏宁电器集团将所持上市公司的部分股份办理了质押,合计质押5.17亿股,占公司总股本比例为5.56%。

    比亚迪(最新市值5608亿元):股东大会表决通过分拆所属子公司比亚迪半导体股份有限公司至创业板上市。

    紫金矿业(最新市值2443亿元):公司全资子公司塞尔维亚紫金矿业有限公司下属丘卡卢-佩吉铜金矿上部矿带采选项目于近日获得由塞尔维亚矿业与能源部颁发的选矿设施试生产许可,进入试生产阶段。该项目设计年处理矿石330万吨,投产后预计年均产铜9.1万吨,产金2.5吨。该项目计划于今年9月之前完成试生产阶段所有工作并提交矿业部验收,实现从矿山基建向生产运营的顺利过渡。

    SOHO中国(最新市值198亿港元):黑石集团旗下公司Two Cities Master Holdings拟现金要约收购公司全部股份,收购价格为每股5港元,总额236.58亿港元。

    东鹏饮料(最新市值920亿元):“14连板”东鹏饮料发布股价异动公告,称公司近期股价波动较大,截至6月16日收盘价格为230.01元,市盈率为113.3倍,显著高于行业平均市盈率;特别提醒投资者注意二级市场交易风险。

    中国燃气(最新市值1432亿港元):2021年6月13日湖北省十堰市一区域发生燃气爆炸事故,目前该事故原因不明确,正在调查之中。公司的一家非全资附属公司十堰东风中燃城市燃气发展有限公司(以下简称该项目公司)是该区域的燃气供应商之一。该区域的管道燃气经营权原由东风汽车燃气公司拥有,于2015年12月22日,东风汽车以燃气管网和相关设施出资入股,公司的一家附属公司以现金出资入股,共同成立该项目公司,经营该区域的燃气业务。

    中煤能源(最新市值1016亿元):5月商品煤产量为1004万吨,同比增加8.2%;商品煤销量为2545万吨,同比增加14.3%。

    中国神华(最新市值4067亿元):5月份商品煤产量2410万吨,同比下降2.4%;煤炭销售量4050万吨,同比增长8.9%。

    福莱特(最新市值642亿元):拟发行可转换公司债券募集资金总额不超过40亿元,用于年产75万吨太阳能装备用超薄超高透面板制造项目、分布式光伏电站建设项目、年产1500万平方米太阳能光伏超白玻璃技术改造项目和补充流动资金项目。

    药明康德(最新市值4000亿元:股东上海瀛翊投资中心因涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对其立案调查。据药明康德上周五公告,上海瀛翊违反承诺减持,减持总金额28.94亿元。

    三一重工(最新市值2284亿元):6月16日,记者从挖掘机业内人士处获悉,包括三一挖掘机在内,山东临工挖掘机、徐工挖掘机、柳工挖掘机等公司纷纷表示,于近日上调部分挖掘机产品价格,其中,小挖上调10%,中挖上调5%。三一挖掘机调价函称,由于钢铁等大宗材料自去年以来价格持续大幅上涨,国际疫情也导致海内外产业链上下游受到了较大冲击,供应商面临巨大压力,导致综合成本大幅上升。

    光启技术(最新市值495亿元):光启尖端与客户A签订了1.02亿元的超材料产品的批产合同,产品重量合计约529公斤,上述订单属于公司已披露的超过12亿元订货需求范围内。

    6164235228094936064.png

    荣耀:荣耀50正式发布,系列全系标配了一块曲率75°超级曲面屏,全系支持10.7亿色、能呈现出传统手机64倍的丰富色彩。荣耀50和荣耀50 Pro搭载全球首发高通骁龙778G芯片,GPU Turbo X和LINK Turbo也首次移植到高通骁龙平台。

    在荣耀50系列手机新品发布会上,荣耀CEO赵明表示,未来荣耀将分为三个系列——Magic、数字系列及X系列。此外,Play系列将作为线上子品牌发布。

    7819907488304946176.png

    图片来源:直播视频截图

    闪极科技:6月16日上午,专注能源类产品的闪极科技在深圳举办了新品发布会,全新推出了行业内首款个人便携储能系统解决方案:100W超级移动电源,260瓦超级电容储能充电站,100瓦氮化镓充电器Pro版等一系列产品。整套方案解决基于个人快充及储能需求重点打造。

    7243091548985671680.png

    钟薛高:面对公司上热搜一事,钟薛高方面辩称:“我们被恶意剪辑了。”在钟薛高方面提供的视频中,“爱要不要”是指柚子很贵,相当于,柚子的价格就是这样,钟薛高“爱要不要”。

    3463723546417043456.png

    万达:据媒体报道,知情人士透露大连万达集团的商业地产管理子公司已开始筹备香港首次公开募股事宜,可能融资约30亿美元。中信证券、高盛集团和摩根大通正在与万达轻资产商管公司合作筹备首次股票发行交易。知情人士称,发行交易可能最早今年进行。

    Manner:中国本土精品咖啡品牌Manner完成新一轮融资,字节跳动成为新投资人。这是继上个月美团龙珠资本投资之后Manner完成的又一轮融资,也是Manner在6个月内完成的第4次融资。

    贝泰妮(最新市值1024亿元):公司拟赴港二次上市。

    整理:文多 蔡鼎

    编辑:汤辉

    封面图片:蔡沛君

    排版:汤辉 马原

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验