深夜重磅!美联储预计2023年底将有两次加息,标普道指创三周最大跌幅

    每日经济新闻 2021-06-17 05:29

    每经编辑 张杨运

    据央视新闻,当地时间6月16日,美联储发布经济预测和政策声明,预计到2023年底将实现两次加息,利率将从0.1%升至0.6%。同时,美联储将2021年第四季度的的通胀率预期调整为为3.4%,2022年整体通胀指标预期回落至2.1%,2023年降至2.2%。

    声明表示,随着劳动力市场的复苏和通货膨胀率上升,美联储官员预计2021年经济增长将比此前预计更加强劲,决策人士表示对在未来几年内实现充分就业和稳定物价目标充满信心。

    美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome H. Powell)在新闻发布会上表示,维持利率不变并继续购买政府支持的债券的决定将确保货币政策持续为经济提供强有力的支持,直到经济复苏结束

    鲍威尔承认目前的物价飙升,称长期通胀预期的指标总体上已经逆转相关指标在疫情早期出现的下滑,现在处于与美联储目标相符的水平。鲍威尔指出,如果通货膨胀超出美联储设定目标,美联储将准备通过减少货币政策支持来应对。

    美国股市方面,当地时间6月16日,三大美国股指集体高开,但标普500指数和道琼斯工业平均指数盘初即迅速转跌,早盘尾声时跌幅明显扩大。

    美联储公布决议前,午盘标普刷新日低时跌超0.2%,道指一度跌超110点。纳斯达克综合指数早盘刷新日高时涨0.4%,午盘之初转跌。

    美联储决议公布后,三大指数集体刷新日低,道指一度跌超380点,标普跌幅曾达1%,纳指一度跌1.2%。鲍威尔发布会期间,纳指一度转涨,道指跌幅曾收窄到160点以内,标普抹平多数跌幅。

    最终,三大指数连续两日集体收跌,道指连跌三日,收跌265.66点,跌幅0.77%,报34033.67点,5月18日以来首次收盘跌幅超过200点,创5月19日以来收盘新低,截至周二连续两日收创5月26日以来新低。

    标普收跌0.54%,报4223.70点,创5月18日以来最大收盘跌幅,并创6月9日上周三以来新低。纳指收跌0.24%,报14039.68点,为最近四日最低收盘水平。

    美联储决议公布后,黄金白银跳水。截止收盘,COMEX黄金收跌2.36%,COMEX白银跌2.32%。


    来源:每日经济新闻综合自央视新闻、市场公开消息

    以上内容为每经APP出于传递信息的目的进行刊载,不构成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验