宜家法国公司因监视员工被罚100万欧元;苏宁易购:已就张近东股份冻结提执行异议;小米已开始招聘自动驾驶人才;高瓴投资特步旗下品牌

    每日经济新闻 2021-06-16 09:11

    每经记者 文多  蔡鼎    每经编辑 汤辉    

    摘要:小米官网现自动驾驶职位招聘;宜家法国公司因监视员工被罚款100万欧元;比亚迪员工持股计划存续期届满终止,所持股票已全部出售完毕;高瓴将投资6500万美元于特步国际附属公司;东鹏饮料:目前股价严重背离基本面情况。

    每经全球知名公司动态,每个工作日早间为投资人提供全球范围内知名公司的最新动态内容。

    7636452113283835904.png

    上汽大众:公司有关人士对记者确认,缺芯的确已经影响到企业的生产,包括高端车型。有内部员工透露,上汽大众长沙工厂也受到缺芯影响。

    特步(最新市值281亿港元):高瓴资本与特步国际附属公司特步环球投资有限公司建立战略性伙伴合作关系。高瓴资本将投资6500万美元(约5.057亿港元)于特步环球并共同发展“盖世威”及“帕拉丁”品牌的全球业务。此外,高瓴还就特步发行的可换股债权订立认购协议,投资总额为5亿港元。

    华菱钢铁(最新市值437亿元):华菱钢铁6月15日在互动平台上表示,公司与三一重工是长期战略合作伙伴关系,双方开展业务深度合作,三一智慧钢铁城的提出,有利于增加钢材需求,加快公司智能化、数字化转型步伐,预计将对公司业务产生积极影响。

    小米(最新市值7058亿港元):小米公司的官网开始陆续出现关于自动驾驶的各类职位。此次社招的细分工种十分丰富:数据平台、车载基础架构、决策规划、毫米波算法、开发工具、前端平台开发、嵌入式软件、控制、感知、高精地图、仿真平台等共20个岗位。

    8643558309526738944.png

    来源:小米官网截图

    宜家:法国一家法院周二下令对宜家(法国)罚款100万欧元(约121万美元),原因是宜家对其法国员工进行了监视活动。此前,宜家被判以不当方式收集和存储员工数据的罪名成立。路透社报道中称,宜家被指控几年来一直在窥探员工,并通过查看员工的银行账户记录,有时还利用假员工撰写员工报告,侵犯了员工的隐私。宜家表示:“宜家法国公司强烈谴责这种做法,并道歉,公司实施了一项重大行动计划,以防止这种情况再次发生。”

    特斯拉(最新市值5872亿美元):据报道,日前,市场研究机构分析发现,特斯拉可能共买入3.7万枚比特币,而且与当前价格相比,部分买入的比特币仍处于亏损状态。今年2月,特斯拉首次证实其买入了价值15亿美元的比特币,但始终没有透露买入了多少枚这种加密货币。

    贵州茅台(最新市值27548亿元):近日,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司申请注册多个“茅粉”商标,国际分类包括金属材料、厨房洁具等。商标状态为等待实质审查。值得一提的是,该商标此前曾被多家公司抢注。

    日产汽车(最新市值197.82亿美元):日经中文网6月15日消息,消息称,日产汽车将停止在日本的“Skyline”等4款轿车新车型的开发,还有可能撤出在日本的轿车业务。对此,日产在采访中表示,“针对开发计划不予置评。”

    美团(最新市值18480亿港元):近日,美团关联公司北京三快科技有限公司申请注册多个“黑珍猪”“黑珍珠”“黑真珠”商标,国际分类为广告销售,目前商标状态为申请中。

    网易(最新市值765亿美元):网易严选关联公司杭州网易再顾科技有限公司已申请注册多个“九九六”“996”文字及图形商标,国际分类含方便食品、啤酒饮料、医药等,申请日期多为2018年12月,当前商标状态多为已注册和等待实质审查。

    华峰化学(最新市值569亿元):公司最近接受机构调研时表示,其己二酸的产量和销量均居全球第一,拥有明显的规模优势。随着己二腈的技术突破,未来尼龙66的需求将进一步提升。此外随着禁塑令的实施,可降解塑料等产能的扩大及释放,都会进一步提升己二酸的市场需求。

    华晨汽车集团:据辽宁省纪委监委消息,日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委监委对华晨汽车集团控股有限公司原党委书记、董事长祁玉民涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    腾讯(最新市值5.76万亿港元):Sensor Tower商店情报数据显示,2021年5月腾讯《王者荣耀》在全球App Store和Google Play吸金超过2.64亿美元,相较2020年5月增长13%,蝉联全球手游畅销榜冠军。

    OPPO:近日,OPPO广东移动通信有限公司等涉与TapTap关联公司易玩(上海)网络科技有限公司不正当竞争纠纷,新增股权冻结信息。被执行人为OPPO广东移动通信有限公司,冻结股权标的企业为北京欧珀通信有限公司,冻结股权数额500万元。

    今日头条:近日,今日头条在其官方微信公众号宣布,今日头条、抖音、西瓜视频均成为2021美洲杯新媒体合作伙伴。除获得全部比赛直播版权外,三平台在本次合作中还获得赛事的二次创作权益,用户可对比赛内容进行解说、剪辑等二次创作,并在平台分享。

    中国中化:据公司微信公众号消息,3月31日,经国务院批准,中国中化集团有限公司与中国化工集团有限公司实施联合重组。5月8日,中国中化控股有限责任公司正式揭牌成立。近日,两化总部合署办公正式启动。

    吉利汽车(最新市值2268亿港元):公司旗下高端智能电动车品牌极氪智能科技CEO安聪慧透露,极氪旗下首款车型ZEEKR 001开启预售至今,2021年的可交付订单已全部售罄,“确保在10月份开启交付”。从6月15日起,极氪将不得不停止接收意向金。安聪慧表示。

    药明康德(最新市值4234亿元):因股东违规减持,药明康德收上交所监管工作函,要求股东尽快制定必要和充分的补偿措施,切实保护投资者合法权益。

    瑞幸咖啡:公司在重组支持协议(RSA)下完成融资里程碑,该协议是与瑞幸咖啡2025年到期的4.6亿美元可转换优先债券持有者达成的重组支持协议。

    3602920007904030720.png

    苏宁易购(最新市值520亿元):股东张近东所持5.8%股份被司法冻结。苏宁电器集团因部分股票质押式回购交易触发协议相关条款的约定,于6月11日被动减持1000万股,并预计苏宁电器集团在未来6个月内可能减持公司股份不超过公司总股本比例的4.12%。公司股票15日跌停,一机构席位卖出1.19亿元。

    6月15日晚间,苏宁易购就张近东所持公司部分股份被冻结原因做出说明。苏宁置业已向北京市第二中级人民法院提出执行异议,法院已受理执行异议。

    优信(最新市值13亿美元):二手车在线交易电商优信集团发布公告,宣布优信与蔚来资本及愉悦资本正式签署潜在总额最高达3.15亿美元的融资协议。

    小鹏汽车(最新市值311亿美元):小鹏汽车发布月度智能报告,小鹏自动泊车功能单月成功使用次数超26万,NGP使用里程突破500万公里。

    福特汽车(最新市值601亿美元):福特汽车周二表示,已开始从密歇根组装厂生产和发运新款Bronco SUV,此前由于福特汽车供应商的问题,该款SUV的发布被推迟。福特汽车表示,自今年年初以来,客户已经预订了超过12.5万辆Bronco SUV,在美国和加拿大累计预订超19万辆。

    长城汽车(最新市值3303亿元):长城汽车公告,公司副总经理胡树杰、赵国庆,董秘徐辉计划15个交易日后的6个月内,采用集中竞价交易方式分别减持不超过50万股、34.5万股、10.75万股。

    包钢股份(最新市值716亿元):作为原增持计划的替代方案,控股股东包钢集团及其控股子公司北方稀土,计划于7月5日起3个月内通过上交所交易系统增持公司股份,金额为8亿元。

    中国国航(最新市值1192亿元):6月15日晚间公告,5月,公司及所属子公司合并旅客周转量同比上升。其中,旅客周转量同比上升113.1%。货运方面,货运运力投入同比上升1.7%,货邮运输量同比上升29.9%。

    招商港口(最新市值303亿元):公司2021年5月集装箱业务量1168.5万TEU(标准箱),同比增长14.8%;1-5月累计5537.3万TEU,同比增长22.1%。

    杭可科技(最新市值336亿元):因技术协议发生变更,公司解除与宁德时代签订的4.8亿元合同。

    恩捷股份(最新市值1692亿元):6月15日晚间公告,公司拟通过发行股份及支付现金的方式分别购买YAN MA、ALEX CHENG持有的上海恩捷新材料科技有限公司3.25%股权及1.53%股权,此次交易不涉及公司控制权变更,公司股票及可转债自6月16日起停牌。

    比亚迪(最新市值6647亿元):6月15日晚间公告,公司员工持股计划存续期届满终止,所持公司股票已全部出售完毕,减持数量为3259.06万股A股股票。比亚迪此次员工持股计划于2015年6月23日完成股票购买,购买均价55.71元/股。比亚迪最新报收232.32元/股。

    东鹏饮料(最新市值836亿元):公司目前股票价格已严重背离公司基本面情况,也显著高于行业平均水平,存在估值较高的风险。

    365857130656137216.png

    美的集团(最新市值5160亿元):6月15日,美的&国美2021夏季新品发布会在京举行,双方共同发布了COLMO全系列高端家电新品。COLMO是一种AI全图景高端智慧生活解决方案,针对“起居、洗护、厨房、卫浴”四大场景,发布“空调、冰箱、洗衣机、洗碗机、蒸烤箱、热水器”等一系列2021年夏季新品。

    5885097624002973696.png

    图片来源:COLMO官网截图

    松果出行:近日宣布将推出共享山地电单车。松果出行称,这一产品为公司自主研发,将专门推向全国各地的“山城”。与普通电单车相比,该山地电单车在爬坡性能上有较大优势。

    路虎:6月15日,路虎在上海全球首发揽胜极光L,作为揽胜极光的长轴距版,新车针对轴距加长160mm。其预售区间为39万元~48万元。未来国产揽胜极光标轴版将计划停产,由国产的揽胜极光L车型进行市场替换。

    6556993579992020992.png

    零氪科技:零氪科技拟在纳斯达克市场发行美国存托股份(ADS)。承销商为摩根士丹利、美银证券。据悉,公司计划最早今年IPO,拟融资约5亿美元。

    越秀服务:拟在港股市场IPO,发行3.697亿股股票,每股4.88港元至6.52港元。10家基石投资者认购了7.772亿港元越秀服务IPO股票。

    YOOZ:电子烟品牌“YOOZ柚子”已于近期完成超2亿美元融资。本轮所融资金主要用于线下新老门店支持、拓展及新品研发。

    小鹅通:6月15日,小鹅通宣布完成1.2亿美元D轮融资,IDG资本领投,启明创投、GGV纪源资本、高瓴创投等跟投。

    整理:文多、蔡鼎

    编辑:汤辉

    封面图片:蔡沛君

    排版:汤辉 马原

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验