艺人具荷拉去世一年多以后,韩国通过《具荷拉法》:父母弃养子女,将无法继承遗产

    每日经济新闻 2021-06-16 00:02

    每经编辑 赵庆

    海外网6月15日消息,据韩联社报道,韩国国务会议15日审议通过了《具荷拉法》,将于17日提交国会审议。根据《具荷拉法》,父母若弃养子女,将丧失财产继承权。

    韩国《具荷拉法》规定,欲继承去世子女财产的父母,如果严重违反抚养义务,或做出重大犯罪、虐待等不正当行为时,被继承人或其他遗属可以向法院申请丧失继承权,让上述父母被排除在继承权之外。

    《具荷拉法》的诞生,与已故女歌手具荷拉有关。2019年,具荷拉在家中离世,年仅29岁。不料,已经离家出走20多年的生母突然现身,要争夺具荷拉一半遗产,令舆论愤怒不已。其后,具荷拉的哥哥请愿设立《具荷拉法》,以阻止弃养子女的父母继承财产。

    具荷拉去世已有一年多的时间,据环球时报2019年11月24日报道,韩国kbs电视台援引警方消息,韩国歌手具荷拉当地时间24日下午6时许被发现在家中死亡。警方正展开调查。

    具荷拉,1991年1月13日出生于韩国光州广域市,韩国女歌手、演员、模特、主持人,前韩国女子演唱组合KARA成员。2011年曾参演电视剧《城市猎人》;2014年曾在综艺节目《Roommate》中担任嘉宾。

    每日经济新闻综合海外网、环球时报

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验